-
Antonio Abate22:48
-
Antonio Abate22:40
-
UF.ST.ASSOCIAZIONE CIRCOLO TEMPO LIBERO19:43
-
PK COMMUNICATION19:27
-
Silvia De Cesare19:14
-
uf.st.P.A. Pompei18:57
-
Prisco Cutino23:23
-
Antonio Abate18:54
-
Uf. st. Silvia De Cesare18:25
-
Emilio D'Arco Area Comunicazione23:50
-
UF.ST.P.A. ERCOLANO17:38
-
uf.st.Givova Scafati Basket22:26
-
UF.ST.NURSIND SALERNO19:55
-
uf.st.Sirica19:50
-
UF.ST.MARIO POLICHETTI19:44
SAPORI E SAPERI: LA PASTA PIU' GRANDE DEL MONDO
O' sole 'e Capri è un omaggio della Fabbrica della Pasta di Gragnano all'isola azzurra
letto 1169 volte
E? un vero e
proprio omaggio a Capri da parte della pasta più grande del mondo: si chiama ?O
sole ?e Capri ed è uno speciale formato di pasta mono-porzione, dal peso di 50 grammi, alta circa 6 centimetri per un
diametro di 7
centimetri, che con la sua forma concentrica, dalla
quale si diramano alcuni ?raggi?, ricorda proprio il sole che fa dell?isola
azzurra la perla del Golfo di Napoli.?O sole ?e
Capri è firmata dalla Fabbrica della Pasta di Gragnano e, dopo essere stata
presentata al Vinitaly, sarà disponibile per la prima volta al pubblico, in una
innovativa confezione, nel corso di ?Sapori & Saperi? 2010, la kermesse
enogastronomica in programma a Pompei dal 23 al 25 aprile.Come ricorda
il nome ?O sole ?e Capri è un formato maxi di pasta che prende spunto proprio
dal sole splendente che in estate caratterizza l?isola campana più famosa nel
mondo e che dopo aver ispirato artisti, poeti, registi, musicisti non poteva
non diventare anche un simbolo della tradizione gastronomica della Campania. Il
pastificio gragnanese, dopo il successo riscosso un anno fa dalla ?caccavella?,
divenuta famosa come ?la pasta più grande del mondo?, prosegue sulla strada dei
formati di pasta extralarge. La gamma di
formati ?super? include anche ?l?Amorino?, un?idea che piacerà molto agli innamorati
che, così, potranno festeggiare San Valentino anche a tavola: si tratta di due
cuori, uno vicino all?altro, che formano una mono-porzione di pasta del peso di
circa 50 grammi
e della larghezza di circa 7 cm.
Tra le misure extralarge, infine, c?è anche la ?Stella?, con la sua
caratteristica forma da astro stilizzato.«I maxi
formati ? dice Ciro Moccia, titolare insieme ai fratelli della Fabbrica della
Pasta ? nascono per offrire agli chef la possibilità di sviluppare nuove idee
in cucina, stimolando la fantasia alla ricerca di nuove ricette e accostamenti
di sapori». All?origine di questa gamma, però, ci sono anche ragioni pratiche,
legate alle esigenze del mercato. «Sono formati ?mono? ? aggiunge Moccia - pensati
per i single. Non a caso sono formati vendibili anche a pezzo e non solo a
peso».A ?Sapori
& Saperi?, infatti, il pastificio gragnanese lancerà una speciale
confezione singola per i vari maxi formati di pasta che è stata studiata per
essere anche agganciata sull?albero di Natale e fungere, così, da originale (e
saporita) idea regalo. Lo speciale kit realizzato dal pastificio propone un
alberello di cartone sul quale si potranno fissare le singole confezioni di
pasta extralarge, scegliendo tra la Caccavella, ?O sole ?e Capri, l?Amorino e la Stella. ?Sapori &
Saperi? è la kermesse enogastronomica in programma dal 23 al 25 aprile 2010 a Pompei, dove i sapori
e le ricchezze della terra si sposano con i tesori della storia e della fede,
in un viaggio affascinante tra i percorsi del gusto e della qualità.