-
STAFF SINDACO02:35
-
Prisco Cutino02:09
-
UF.ST.VIETRI00:56
-
UF.ST.COMUNE DI SCAFATI00:46
-
uf.st. Tommasetti20:47
-
UF.ST.CONFAPI NA20:40
-
Olga Chieffi20:20
-
Marco Pirollo18:39
-
UF.ST.POLICHETTI19:30
-
Portavoce Polizia di Stato19:20
-
Silvia De Cesare18:17
-
Portavoce Polizia di Stato00:46
-
Portavoce Polizia di Stato21:18
-
UF.ST.P.A. ERCOLANO18:16
-
Monica De Santis19:54
"BRUNELLO IN BORGO", OTTIMO RISCONTRO PER L'INIZIATIVA ENOGASTRONOMICA AL BORGO SANTI QUARANTA DI CAVA DE' TIRRENI
«La più forte gratificazione è stata quella di vedere tanti appassionati di cibo e vino, giornalisti, esperti del settore, amici, collaboratori, clienti e persone giunte per la prima volta al ristorante per partecipare all’iniziativa con occhio attento e condividere coi noi questa importante ricorrenza»: è il commento di Gianparide Scarlino, proprietario di Putea, ristorante di paese sito nella frazione Santi Quaranta di Cava de’ Tirreni (Sa), dopo il grande riscontro dell’iniziativa “Brunello in borgo”: alla scoperta di Santi Quaranta, borgo di tradizioni vissuta lo scorso 11 luglio.
Rientrante nell’ambito dei festeggiamenti per il decennale del ristorante Putea, l’iniziativa è stata l’occasione per celebrare le tradizioni locali, i sapori autentici e la cultura del borgo Santi Quaranta a Cava de’ Tirreni. Più di 300 i partecipanti agli eventi della giornata che è stata caratterizzata da vari momenti, come la “Colazione di paese” con la degustazione di prodotti tipici locali, il tour guidato per esplorare i vicoli e immergersi negli usi e tradizioni della frazione metelliana, “Mangia al Borgo” con degustazione di delizie tipiche del territorio e la masterclass “Brunello in Borgo”.
«Il perché della scelta del vino Brunello è facile a dirsi - commenta Gianparide Scarlino - perché sorprende per la sua struttura equilibrata e per una persistenza che lascia il segno. E in questo ci assomigliamo». “Protagonisti” dell’evento anche le cantine Terre Nere Montalcino, Castello Tricerchi, La Palazzetta, La Magia di Montalcino, Bakkanali, Ferrero, Ventolaio, Podere Le Ripi, Argiano, Mastrojanni e Castglion Del Bosco. Tra gli esperti del settore che hanno partecipato alla kermesse, impreziosita dall’esibizione folkloristica de “I Cavalieri della Bolla Pontificia”, si ricordano: Tommaso Luongo, presidente AIS Campania; Antonella Amodio, giornalista enogastronomica; Sissi Baratella di Doctor Wine; Angelo Zarra, founder Paestum Wine Fest; Andrea Gori, sommelier, oste e giornalista di Intravino.
«Ogni traguardo è solo un nuovo inizio. Non è una frase fatta, ma il nostro motto aziendale perché, dati i tempi che corrono, bisogna sempre sapersi reinventare e noi cerchiamo sempre di creare dinamismo nella ristorazione», conclude Gianparide Scarlino.
Per info e contatti:
Putea, via Santi Quaranta, 10 - 84013 Cava de' Tirreni (SA). tel.: +39 0899358194 | info@puteasantiquaranta.it