SUCCESSO A NAPOLI PER LA SERATA DELLA DEGUSTAZIONE DEL PANETTONE DELLE DUE SICILIE

CONSULTA NAZIONALE DEL’AGRICOLTURA. Dipartimento Nazionale Agricoltura Agroalimentare Ambiente Acqua Ristorazione Turismo MNS.
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Lopa: E’auspicabile che l’iniziativa del Panettone delle due Sicilie, sia accolta con grande favore dai consumatori per la ricorrenza natalizia, per una maggiore spinta promozionale e soprattutto con iniziative volte a difendere la qualità dei prodotti meridionali a marchio comunitario

Un vero successo anche questa degustazione: in tanti hanno assaggiato il nostro panettone artigianale e meridionale con la versione a Mela Annurca Campana IGP (indicazione geografica protetta)  vera prelibatezze, accompagnato in questo dolce percorso dallo spumante dei Feudi di San Gregorio, da regalare per Natale accompagnate da oggetti di alta sartoria e oggettistica artigianali raffiguranti il periodo del Regno Borbonico.

Il PANETTONE REALE DELLE DUE SICILIE,  ideato dalla ditta Argenio nel solco delle iniziative compra sud, per il rilancio delle eccellenze della nostra terra, creato in esclusiva dal pasticciere Sal De Riso racchiusi in una elegante e raffinata scatola. Hanno organizzato la degustazioni del panettone insieme ai tanti amici e sostenitori del made in sud....Questa nuova iniziativa potrà migliorare le ricette, usando quell’estro e fantasia che da sempre hanno contraddistinto la pasticceria artigianale di Napoli e tutto il mezzogiorno, e nello specifico le metodiche di preparazione di Salvatore De Riso.

L’iniziativa può costituire il primo passo per ottenere una effettiva valorizzazione, promozione e tutela delle metodiche di preparazione dei panettoni artigianali prodotti al sud con l’abbinamento di prodotti dell’artigianato identitario di Salvatore Argenio,  sui mercati nazionali ed esteri. E’auspicabile che l’iniziativa sia  accolta con grande favore dai consumatori per la ricorrenza natalizia, per una maggiore spinta promozionale e soprattutto con iniziative volte a difendere la qualità dei prodotti meridionali a marchio comunitario.  Appena le condizioni istituzionali ce lo consentiranno, avvieremo, insieme alle associazione di categoria competenti, un progetto di filiera per la valorizzazione dell’artigianalità dei metodi di produzione del panettone meridionale.

Alla iniziativa erano presenti tra gli altri:l’editore Gino Gianmarino, lo scrittore Roberto della Ragione, il Rappresentante del Dipartimento Commercio MNS Alfredo Catapano, l’opinionista Rino Cesarano. Così il Portavoce della Consulta Nazionale dell’Agricoltura, già Delegato al settore Agricoltura della Provincia di Napoli,componente del Dipartimento Nazionale Ambiente Agroalimentare Alimentazione Ristorazione e Turismo del MNS Rosario Lopa,intervenendo alla Degustazione.