MEZZODI’, IMPEPATA DI COZZE COME ANTIPASTO O ANCHE COME SECONDO PIATTO

Una ricetta della “Taverna e Zì Rosaria”
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-3 kg di cozze

-2 spicchi di aglio

-1 mazzetto di prezzemolo

-Pepe in grani

-Peperoncino (a scelta)

-2 Limoni

 

PROCEDIMENTO:

-Pulire accuratamente le cozze eliminando il bisso e spazzolando le conchiglie con una retina di ferro e poi sciacquarle;

-Porre sul fuoco una padella capiente, quando è ben calda, mettere gli spicchi di aglio e le cozze e spargere abbondante pepe in grani e se si vuole con un po’ di peperoncino. Coprire la padella con un coperchio lasciandola su fuoco vivace.

-Scuotere di tanto in tanto la padella finché le cozze sono tutte schiuse, unisci il prezzemolo tritato .

-Prima di mettere il prezzemolo tritato, eliminare le cozze che non si sono aperte.

-A questo punto le cozze sono pronte da mangiare ben calde con il liquido che esse rilasciano sul fondo della padella.

-Per chi ama mangiarle con il limone, può farlo.

 

GUSTATEVELO!!