NAPOLI PRIMO E HIGUAIN IL SUO PROFETA. DUE RETI DEL PIPITA STRONCANO UN’OTTIMA INTER

letto 1368 volte

Pienone al San Paolo, pubblico e incasso da record. Chissà come si staranno mangiando le mani coloro che non acquistarono l’abbonamento. Meglio per la società napoletana quindi. Ma veniamo alla partita. Trascorre appena un minuto e il Napoli passa in vantaggio, sapete con chi? Ma Higuaín naturalmente. Un gol meraviglioso; l’argentino riceve il pallone da Callejon e senza nemmeno guardare la porta si gira e scocca un tiraccio potente sul primo palo che Handanovic nemmeno vede. Tripudio sugli spalti, tifosi impazziti. Napoli-Inter 1-0.

L’Inter accusa il colpo, ma riprende a giocare, ma c’è la squadra di Sarri che col suo pressing e la sua velocità riesce a tamponare la reazione dei nerazzurri, che non tirano mai in porta. Gli attaccanti napoletani invece, più veloci e incisivi, arrivano molto spesso al tiro, prima con Hamsík e poi con Callejon. E’ proprio la lentezza dei nerazzurri che facilita il gioco del Napoli di Sarri, che schiaccia l’Inter nella propria metà campo e facendole perdere spesso il possesso palla. La superiorità del Napoli è soprattutto in mezzo al campo. Lo slovacco vince il duello con Guarin, che non riesce mai a stargli dietro.

Sul finire del primo tempo, giocato a ritmi vertiginosi, almeno da parte dei napoletani, vede l’espulsione di Nagatomo, già ammonito precedentemente. Una mazzata per i nerazzurri e per Mancini che in 10 si trovano a dover fronteggiare un pressing partenopeo molto efficace.

Nel secondo tempo, per la prima mezzora, il Napoli continua a pressare alto e l’Inter sembra non aver le forze per reagire. E infatti al 62′ un immenso Higuaìn raddoppia. Su colpo di testa di Albiol l’argentino scatta in profondità tra Murillo e Fernando, resiste ai due che non gli fanno fallo per evitare l’espulsione e riesce così ad entrare in area e ad insaccare il suo secondo pallone sul lato opposto a dove stava Handanovic. Grande gol anche questo. E sono 12. Napoli-Inter 2-0. Sembra fatta per gli azzurri che hanno speso molto, ma, mentre tutto sembrava filare liscio, ecco la rete del migliore in campo dei nerazzurri, Ljajic. Nulla da fare per Reina, forse coperto e non ha visto partire il tiro. E’ il 67’. Napoli-Inter 2-1. Reina supera il record di imbattibilità di De Gea, ma poi viene battuto da Ljajic.

Questo gol sembra rinfrancare l’Inter, che comincia a correre e pressare, con il Napoli preoccupato e con un Sarri incavolato per la rete subita. Il Napoli è stanco e comincia a preoccuparsi. All’80’ Ljajić per poco non riesce a servire D’Ambrosio tutto solo davanti alla porta. L’Inter insiste, vede gli azzurri stanchi e inserisce Biabiany che con la sua velocità può mettere in difficoltà gli azzurri. Gli ultimi 10 minuti sono di sofferenza e solo la sfortuna e Reina negano il pari all’Inter. Due pali, nei minuti di recupero, con Brozović e Miranda, ma non riescono a raggiungere il pari che sembrava impossibile dopo il 2-0 del Napoli.

Reina supera il record di imbattibilità di De Gea, ma poi viene battuto da Ljajic.  La difesa dell’Inter che aveva subito solo 7 reti ne subisce 2 dal Napoli. Adesso Inter e Napoli sono pari come numero di gol presi, 9. L’attacco del Napoli è atomico ed è il migliore del campionato. Higuaìn si porta a 12 reti, capocannoniere. Il Napoli ha dimostrato stasera di poter aspirare allo scudetto, l'Inter non per caso si trova lassù e lotterà con il Napoli per la vittoria finale.

TABELLINO

NAPOLI-INTER 2-1 (1-0)

Napoli (4-3-3): Reina 8; Hysaj 6.5, Albiol 7, Koulibaly 7, Ghoulam 6.5; Allan 7, Jorginho 7, Hamšík 7.5 (80′ David López sv); Callejon 7 (86′ Maggio sv) Higuaín 8, Insigne 6 (70′ El Kaddouri 6).

A disposizione: Gabriel, Rafael, Strinić, Henrique, Valdifiori, Luperto, Chiricheș, Dezi, Chalobah.

Allenatore: Sarri 7.

Inter (3-5-2): Handanović 6.5; D’Ambrosio 6, Miranda 6, Murillo 5.5   Nagatomo 5;  Guarin 5.5 (61′ Biabiany 6), Medel 6, Brozović 7; Ljajić 7; Icardi 5 (46′ Telles 6), Perisic 6,5 (83′ Jovetić sv).

A disposizione: Carrizo, Jesus, Dodò, Palacio, Montoya, Ranocchia, Gnoukouri, Melo, Manaj.

Allenatore: Mancini 6.5

Arbitro: Orsato di Schio.

Marcatori: 2′ Higuaín (N). 62′ Higuaín (N), 67′ Ljajić (I).

Note – Ammoniti: Koulibaly, Allan, Hysaj, Callejon (N); Nagatomo, Guarin (I).Espulso: Nagatomo (I) al 44′ per doppia ammonizione.