IL NAPOLI ABBATTE IL FORTINO DEL CHIEVO VERONA NEL PRIMO TEMPO CON GABBIADINI E HAMSIK: 2-0

Gabbiadini, che finalmente si sblocca, e Hamsik al suo centesimo gol in serie risolvono la pratica Chievo Verona nel primo tempo, poi il Napoli tira i remi in barca pensando al Benfica.
letto 1475 volte

Il Napoli batte nettamente Il Chievo Verona per 2-0 al San Paolo, nel secondo anticipo della sesta giornata, con i gol di Gabbiadini e Hamsik arrivati nel primo tempo. Si trattava di rispondere alla Juve che aveva giocato alle 18 e aveva vinto fortunosamente per 1-0 con un Palermo arrembante e rivitalizzato dalla cura De Zerbi. 15 punti per la Juve e 14 per il Napoli, mentre, è notizia dell’ultima ora, la Roma perde a Torino per 3-1, rimanendo a 10 punti.

La vittoria di oggi e la sconfitta della Roma, chiarisce una cosa: il Napoli è il solo antagonista della Juve, per ora.

Non si deve credere che il Chievo Verona non abbia fatto una prestazione buona, anzi, la squadra di Maran ha giocato bene, con un ottimo possesso palla e fraseggi precisi. E’ stato battuto da una squadra che ha maggiore qualità e un allenatore come Sarri che le ha infuso la mentalità vincente.

Quindi, un Chievo solido e bene organizzato, che ha complicato non poco la vita agli uomini di Sarri, chiudendo bene le linee di passaggio e gli spazi, senza rinunciare a manovrare quando ne ha avuto la possibilità, ma mancando però in lucidità e concretezza negli ultimi 30 metri.

Il tasso tecnico superiore dei giocatori napoletani ha consentito loro di superare due volte l’incolpevole Sorrentino nel primo tempo.

Dopo le due reti, anche in vista della gara di champion contro il Benfica, il Napoli ha rallentato il ritmo e amministrato l’incontro con sicurezza. Nulla ha potuto contro la difesa napoletana dove giganteggiava Koulibaly.

Nel primo tempo, quindi, il Napoli ha subito preso in mano le redini della partita, ma il Chievo chiudeva bene gli spazi. Al 12’ Zielinski serviva Hamsik sulla corsa, ma il tiro dello slovacco era centrale.

Al 17’ la rete dell’1-0. Traversone di Ghoulam e il Gabbia colpisce di testa, indirizzando la palla sotto la traversa, ma Sorrentino riesce a smanacciare in angolo.  Al 19’ azione  in velocità degli Azzurri al 19\', ma Gabbiadini mette alto su servizio di Zielinski.

Al 21’ ancora Zielinski sfonda a destra e mette un pallone arrettrato per Hamsik che calcia alle stelle.

Al 24’ grande servizio di Hamsik per Callejon, che avrebbe potuto anche tirare, ma scarica all’indietro per l’accorrente Gabbiadini che con il suo sinistro a giro trova l’angolino basso e mette in rete

Al 31’ Gobbi lancia nello spazio Meggiorini, che serve in area Castro ma il suo tiro termina alto sopra la traversa.

Al 39\' Insigne pesca Hamsik libero sulla linea dei difensori, che penetra in area e con un gran sinistro trova l\'incrocio alto sul secondo palo. E’ il centesimo gol di Hamsik in serie A. Grande contentezza ed euforia per lui inamovibile di Sarri.

Nel secondo tempo il Napoli rallenta e il Chievo cerca di reagire, approfittando anche di questo rallentamento degli azzurri, continua a manovrare con un fraseggio pulito e preciso.

Al 60’ il primo tiro in porta del Chievo Verona con Birsa, ma Reina blocca senza problemi.

Entra  l’ex napoletano De Guzman e al 66\', che si dà subito da fare e passa la palla ad Inglese, ma la successiva girata viene respinta. Sul ribaltamento di fronte, esce di poco a lato il tiro di Callejon.

Al 73\' Floro Flores, che era entrato al posto di Meggiorini,  scatta sul filo del fuorigioco, salta Reina e Koulibaly con mestiere recupera, con l\'attaccante che finisce a terra, ma per l’arbitro Di Bello è tutto regolare.

Al 79’ ancora De Guzman verticalizza per Inglese, ma il suo tiro da posizione defilata viene parato. Ancora Milik, subentrato a Gabbiadini, subito dopo impegna Sorrentino che si salva in due tempi. Finisce così l’incontro che il Napoli ha dominato nel primo tempo e controllato nel secondo. Grande Koulibaly, un vero e proprio un muro su cui sbattevano di volta in volta gli attaccanti veronesi. Hamsik, un punto fermo di Sarri, inventa e segna il suo centesino gol. Callejon è un motorino, non si ferma mai, Gabbiadini finalmente si sblocca. Maggio dimostra che è sempre pronto quando lo chiama Sarri.

NAPOLI (4-3-3): Reina 6; Maggio 6,5, Albiol 6,5, Koulibaly 7,5, Ghoulam 7; Zielinski 6,5, Jorginho 6 (dal 68\' Allan 6), Hamsik 8; Callejón 6,5, Gabbiadini 7 (dal 64\' Milik 6), Insigne 6,5 (dal 81\' Mertens s.v.).

A DISPOSIZIONE: Strinic, Diawara, Hysaj, Rog, Tonelli, Maksimovic, Sepe, Rafael Cabral, Giaccherini.

ALLENATORE: Maurizio Sarri 7.

CHIEVO VERONA (4-3-1-2): Sorrentino 5,5; Cacciatore 5,5 (dal 63\' Izco 6), Dainelli 5,5, Cesar 5,5, Gobbi 5; Hetemaj 5, Radovanovic 6, Castro 6; Birsa 5 (dal 63\' 1 De Guzmán 6,5); Meggiorini 5(dal 58\' Floro Flores 5,5), Inglese 5,5.

A DISPOSIZIONE: Confente, Parigini, Seculin, Spolli, Rigoni, Pellissier, Bastien, Frey, Gamberini.

ALLENATORE: Rolando Maran 5,5.

ARBITRO: Marco Di Bello di Brindisi 6.

AMMONITI: Gobbi, Koulibaly, Albiol, Cesar, Dainelli, Castro