MEZZODI': PASTA E FAGIOLI

Una ricetta della "Taverna e Zì Rosaria"
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Ingredienti (4 Porzioni):

500 gr fagioli borlotti secchi 
300 gr pasta tipo Ditaloni
80 gr burro
100 gr cotica
1 carota
1 cipolla piccola
1 gambo di sedano
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione: 

-Mettere i fagioli a bagno in acqua fredda la sera prima. 
-Tritare insieme la carota, il sedano e la cipolla. Far sciogliere il burro in una pentola dai bordi alti, unire il battuto di verdure e lasciare soffriggere.

-Unire le cotiche tagliate a pezzetti, il sale e il pepe. Dopo 2/3 minuti unire i fagioli con 1 litro e mezzo di acqua fredda.

-Lasciare cuocere per 2 ore a fuoco moderato. Trascorso il tempo necessario prelevare dalla pentola circa la metà dei fagioli e frullarli. Unire il passato di fagioli e la pasta.

-Servire la pasta ben calda e cosparsa di pepe.