MEZZODI', PENNETTE CON TONNO E POMODORINI

Una ricetta della "Taverna e Ź Rosaria"
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Ingredienti per 4 porzioni:

-400 g di pennette
-100 g di tonno sott'olio
-150 g di pomodorini
-200 g di ricotta vaccina
-1 limone
-100 g di rucola
-sale
-olio extravergine d'oliva
-pepe


Procedimento:

-Lessare le pennette in abbondante acqua bollente salata con la buccia di limone grattugiata

-Frullare la rucola con un po' d'acqua fredda e 4 cucchiai d'olio.

-Tagliare a rondelle o spicchi i pomodorini e condire con olio, sale e pepe.

-Frullare il tonno sgocciolato con la ricotta, succo di limone, un po' d'olio, sale e pepe e un po' d'acqua di cottura della pasta.

-Scolare le pennette e condire con il frullato di tonno e ricotta, impiattare e unire anche il pesto di rucola, mettendo a gocce con un cucchiaio e i pomodorini.


BUON APPETITO!