MEZZODI', TORTA RIPIENA DI CIOCCOLATA

Una ricetta della "Taverna e Zì Rosaria"
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INGREDIENTI (10 Porzioni)

PER LA TORTA

-200 gr di cioccolato fondente

-8 uova

-200 gr di burro

-200 gr di farina tipo oo

-200 gr di zucchero semolato

-una bustina di zucchero vanigliato

PER LA CREMA:

-200 gr di panna

-200 gr di cioccolato fondente

PER LA GLASSA:

-1,25 dl di panna

-150 gr di cioccolato fondente

-40 gr di burro

-40 gr di zucchero a velo

-vanillina

PROCEDIMENTO

-PREPARAZIONE TORTA:

-Fondere a bagnomaria il cioccolato.

-Montare a crema il burro con lo zucchero semolato e incorporarvi il cioccolato fuso tiepido, sbattendo con la frusta.

-Aggiungere i tuorli, uno alla volta e gli albumi montati a neve ferma.

-Mescolare dal basso verso l'alto, unire la farina a cucchiaiate, lo zucchero vanigliato e amalgamare con cura tutti gli ingredienti.

-Imburrare e infarinare uno stampo a cerniera di 24 cm, trasferirvi l'impasto, livellarlo e farlo cuocere in forno già caldo a 180°C per 45-50 minuti.

-Sfornare la torta e farla raffreddare su una gratella.

PER LA CREMA:

-Portate a ebollizione 200 gr di panna e sciogliervi 200 gr di cioccolato fondente a pezzi, lasciare raffreddare e montare il composto finché avrà la consistenza di una crema soda.

-Tagliare la torta a metà o a doppio strato e farcirla con la crema preparata.

-Il secondo strato può essere farcito anche con la marmellata di albicocche.

PER LA GLASSA:

-Bollire la panna a bagnomaria per due volte, unite il cioccolato a pezzetti, lo zucchero e un pizzico di vanillina.

-Quando è tutto amalgamato, aggiungete il burro.

-Togliete dal fuoco e mescolate per 5 minuti, continuando a girare la glassa per raffreddarla.

-Ricoprire la torta con la glassa preparata, componendo con la stessa la scritta SACHER.