MEZZODI': CROSTATA DI FRAGOLE CON CREMA PASTICCERA

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Ingredienti:

250 gr di farina
125 gr di burro lasciato ammorbidire a temperatura ambiente
1 presa di sale fino
1 uovo intero
125 gr di zucchero semolato
1 stecca di vaniglia intera
150 gr di crema pasticcera già pronta
200 gr di panna da montare

 

Preparazione: 

1- Accendere il forno a 180°. Amalgamare la farina con il burro il sale fino, l'uovo e lo zucchero. Impastare poco e formare un palla che va lasciata riposare in frigo, avvolta nella pellicola, per un'ora. 

2- Stendere la pasta in uno stampo rotondo imburrato e foderato con del pangrattato. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e versarci sopra dei fagioli secchi. Cuocere in forno a 180° per 30 minuti. Sfornare, togliere i fagioli e far raffreddare.

3- Preparare la crema: montare la panna e incorporala delicatamente alla crema pasticcera. Versarla nella base.

Decorare con le fettine di fragole fresche la crostata. Per fare brillare le fragole spennellarle con della gelatina o della gelatina di frutta allungata con un pò d'acqua.