MEZZODI', TORRETTA DI RISO E POMODORI IN AGRODOLCE

Una ricetta della "Taverna e Zì Rosaria"
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In effetti la torretta di riso e pomodori in agrodolce non è altro che una insalata di riso facile da preparare. Da un lato abbiamo la dolcezza di verdure delicate come zucchine e peperoni, dall’altro abbiamo il contrasto con l’aceto di vino rosso, che verrà usato per creare una emulsione (vinaigrette) con l’olio extra vergine di oliva. Un condimento che esalterà al meglio questo piatto, composto in una torretta di fettine sottili di pomodori ramati.

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 400 gr di riso basmati
  • 2 pomodori ramati
  • 2 peperoni gialli
  • 1 zucchina
  • pomodori ciliegino a piacere
  • prezzemolo o basilico
  • aceto di vino rosso q.b.
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

-Per preparare la vostra torretta di riso e pomodori in agrodolce, spellate e tagliate a cubettini i peperoni gialli. Tagliate a dadini anche le zucchine. Schiacciate due spicchi di aglio e fateli dorare appena in qualche giro di olio extra vergine di oliva.

-Versate anche i peperoni e le zucchine nella padella e lasciate cuocere, aggiustando di sale.

-A parte lessate il riso basmati in acqua salata, poi fatelo raffreddare. Condite il riso con le verdure cotte e qualche pomodoro ciliegino. Aromatizzate con un trito fine di prezzemolo o di basilico.

-Tagliate a fette i pomodori ramati.

-A parte, mescolate tre parti di olio evo con una parte di aceto di vino rosso e poco sale. Mescolate energicamente e poi condite con questa vinaigrette i pomodori ramati che avete tagliato a fette.

-Strutturate il piatto come in foto, alternando il riso alle fette di pomodori, creando una torretta.

-Servite la vostra torretta di riso e pomodori in agrodolce.

BUON APPETITO!