MEZZODI': SPAGHETTI COTTI INSIEME A COZZE E GAMBERI

Una ricetta della "taverna e Zì Rosaria"
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 1 kg di cozze
  • 500 gr di spaghetti
  • 500 gr di gamberi freschi
  • 12 pomodorini
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 2 spicchi di aglio
  • prezzemolo fresco
  • olio extra vergine di olive
  • sale
  • pepe nero

PREPARAZIONE:

1. Per preparare gli spaghetti cotti con cozze e gamberi, per prima cosa pulite i gamberi freschi e strofinate le valve delle cozze con una spugnetta. Non buttate gli scarti, intestini a parte: vi serviranno per dopo. Tagliate finemente gli spicchi di aglio, poi rosolateli in qualche giro di olio extravergine di olive, in una capiente padella. Versate le cozze in pentola, poi chiudete con il coperchio e lasciate che si aprano.

2.Togliete i frutti dai gusci, e conservate il liquido fuoriuscito dalle cozze. Mettete insieme il brodo delle cozze, un po’ di acqua, il sedano e la carota sminuzzati e i pomodorini, e anche gli scarti dei gamberi (no intestini). Portate a ebollizione, aggiungendo un’ombra di sale. Sarà questo il brodo con cui andrete a risottare la pasta. Aggiungete un filo di olio nella padella dove prima si sono aperte le cozze. Disponete gli spaghetti e anche gamberi e cozze.

3.Coprite la pasta per 3/4 con il brodo caldo ben filtrato, lasciando cuocere insieme ai frutti di mare. A fine cottura, aggiungete anche pepe nero e prezzemolo fresco tritato.

Servite i vostri spaghetti risottati con cozze e gamberi caldi.

BUON APPETITO!