GLI GNOCCHI

Gli gnocchi fatti in casa...sono tutta un'altra cosa!
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Una ricetta di Maria Rosaria Comentale

Ingredienti:

1 kg di farina di grano duro,

acqua bollente,

un pizzico di sale...

 

Preparazione:

Ottenere con gli ingredienti sopracitati un impasto sostenuto ma al contempo delicato e morbido.

Distribuire di tanto in tanto altra farina sugli gnocchi.

Se l’impasto risulta ancora duro aggiungere ancora acqua bollente.

Dividere poi, l’impasto a pezzi con le mani infarinate, allungarlo fino a farlo diventare un bastoncino, tagliare infine a piccoli tocchetti, leggermente incavati nella parte centrale.

Allinearli su di una teglia infarinata evitando il contatto tra l’uno e l’altro.

Una volta terminato l’impasto, gettare gli gnocchi in una casseruola larga, contenente acqua bollente salata e attendere l’affioramento in superficie, raccoglierli quindi con un mestolo.

Ben sgocciolati, depositarli in un gran piatto e cospargerli di sugo.

Servire caldi con parmigiano.