CASATIELLO PASQUALE

E' bello riscoprire gli antichi sapori
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Una ricetta di Liliana Cutino

Ingredienti:

2 pezzi di lievito;

400gr di crescito (lo troverete dai fornai);

10 uova intere;

400gr di burro o margarina;

½ kg di zucchero;

1 kg di farina;

un pizzico di sale;

due bustine di vaniglia;

½ bicchierino di liquore Strega;

una presa di limoncello;

una presa di rum.

Procedimento:

Mettere in una capiente terrina la farina setacciata e lo zucchero, al centro ponete le uova, il lievito sciolto e il crescito con un po’ di acqua tiepida.

Aggiungere man mano tutti gli ingredienti lavorando l’impasto a lungo, finché non risulterà ben omogeneo e soffice.

Ungere la teglia (tenendo presente che il dolce raddoppierà il suo volume la teglia dovrà essere almeno di 20cm di altezza) e disporvi l’impasto coprendolo e lasciandolo lievitare fino a quando non sarà raddoppiato (La lievitazione potrà durare dalle 4 alle 8 ore a seconda della temperatura dove si colloca il dolce).

La temperatura del forno dovrà essere 180° e la cottura dovrà durare almeno 30 minuti.

Controllare la cottura interna del dolce con uno spaghetto. L colore esterno del dolce dovrà risultare molto scuro.

E… per ultimo montare due bianchi di uova con 2 cucchiai di zucchero e un po’ di limone e cospargere sul dolce a cottura ultimata.

Aggiungere infine i confettini colorati.

A questo punto lasciare il dolce nel forno socchiuso ad una temperatura di 75°-100°.

Quando il composto si sarà asciugato il dolce sarà pronto.