LA PIZZA

Conosciuta in tutto il mondo è così buona, così semplice da fare, anche in casa..ma qualcuno ancora non lo sa..
letto 1127 volte
pizza.jpg

Una ricetta di Maria Rosaria Comentale

Ingredienti:

600g di farina,

un pizzico di sale,

4 cucchiaini di olio extravergine d’oliva,

un pezzetto da 25g di lievito di birra,

250g di mozzarella,

pomodori pelati o polpa di pomodori,

basilico,

un cucchiaino di zucchero.

 

Preparazione:

Sciogliere un pezzetto di lievito di birra in due o tre bicchieri di acqua tiepida e impastare con la farina, unire il sale, un dito di olio extravergine e un cucchiaino di zucchero. Lavorare per un po’ il tutto, la pasta dovrà essere morbida ed elastica. Far riposare l’impasto in un recipiente coperto da un panno per circa 1 ora e 30 o più. (Il tempo di lievitazione dipenderà dall’ambiente) Preparare una mozzarella tagliata a dadini e pulire il basilico. Stendere la pasta con un mattarello raggiungendo uno spessore sottile almeno 1 cm. Sistemare la pasta su carta da forno in una teglia formando una specie di cordone più alto ai bordi, questo servirà a non far fuoriuscire il condimento. Distribuire i pomodori a pezzetti sulla pasta e salare leggermente, proseguire con la mozzarella a cubetti e condire con olio. Cuocere la pizza in un forno calso a 250° per 15-20 min. Servire subito aggiungendo a cottura ultimata il basilico.