SPAGHETTI AI FRUTTI DI MARE

E' il piatto che più rappresenta nell'immaginario collettivo un pranzo o una cena a base di mare
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Ingredienti per 4 persone

Spaghetti 400 gr 

Vongole fresche 250 gr

 Cozze fresche 250 gr

Pomodorini di collina 300 gr

Prezzemolo

Un  bicchiere di vino bianco

3 spicchi d?aglio

Olio extravergine di oliva (quanto basta)

Sale (quanto basta)

Pepe (quanto basta)

Procedimento:

Lavare e tagliare a metà i pomodorini

Pulire le cozze e sciacquare le vongole

In ciotole separate tenere immersi i frutti di mare in acqua salata per 2 ore)

Poi toglieteli dalle ciotole e sciacquateli ancora.

In una pentola scaldare un po? d?olio. Unire poi i frutti di mare e il vino bianco. Copriteli  e fateli cuocere fin quando si aprono. Togliere i frutti di mare dalla pentola e conservare l?acqua di cottura filtrata.

In una padella scaldare l?olio e unire i pomodorini. Bagnateli con l?acqua di cottura dei frutti di mare. Lasciare cuocere per 5 minuti. Spolverare con l?aglio e il prezzemolo tritati, sale e pepe.

 A parte cuocere gli spaghetti in acqua salata. Appena l?acqua bolle, scolateli, conditeli con il sugo dei pomodorini e aggiungete i frutti di mare.

Buon appetito!!

Maria Rosaria Comentale