LA LASAGNA DI NONNA ROSARIA

una ricetta di Di MARIA ROSARIA COMENTALE
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  Tempo di Carnevale…tempo di lasagne…..come la faccio io…..  Il piatto di lasagne piace molto anche al cantante Zucchero che l’ha inserita anche in una sua canzone: «Mi piace la lasagna. E poi mi piaci tu…» (Zucchero, nella canzone Cuba libre dell'album Fly) .....

....Ingredienti:

-500g di lasagne di grano duro o all’uovo

-500g di ricotta

-400g di fior di latte

-200g di carne tritata magra

-200g di carne tritata di suino

-1kg di polpa di pomodoro

-1kg di passata di pomodoro -

100g di parmigiano reggiano

Procedimento:

-Preparare un sugo abbondante e poco denso.

-Aggiungervi, a cottura avviata, delle polpettine che avrete preparate in precedenza (dopo aver unito i due tipi di carne tritata). Le polpettine vanno fatte prima rapprendere nel forno, su carta da forno, senza olio, in tal modo non si sbriciolano nel sugo). -Lasciar cuocere il sugo a fiamma moderata finchè non sarà ultimata una buona cottura.

-Portare ad ebollizione l’acqua salata in una pentola grande.

-Scottate le lasagne due alla volta e scolatele, molto al dente, man mano con un mestolo forato. Stendete le lasagne su un telo, senza sovrapporle e lasciare asciugare.

-Riempire una teglia a strati alternati, coprendo di sugo le lasagne con le polpettine, ricotta e fior di latte tagliato a dadini e per ultimo il formaggio parmigiano. Ripetere l’operazione per ogni strato di lasagne fino ad esaurimento degli ingredienti.

-Cuocere nel forno a 180° per 40’. Servire calda.  Consiglio: Se volete preparare le lasagne in anticipo, quando componete i vari strati di pasta, usate tutti gli ingredienti e condimento freddi, così mantengono meglio la loro consistenza e dopo il passaggio nel forno, la pasta delle lasagne sembra appena fatta. Buon appetito!!