-
uf.st. Tommasetti20:39
-
Portavoce Polizia di Stato20:34
-
Clelia Ardone20:10
-
UF.ST.POLICHETTI00:15
-
00:00
-
Silvia De Cesare21:20
-
UF.ST.P.A. ERCOLANO21:12
-
Pro Loco Pompei Today20:03
-
Portavoce Polizia di Stato00:19
-
Portavoce Polizia di Stato00:13
-
Eliana Carbone20:12
-
Prisco Cutino00:00
-
UF.ST.POLICHETTI20:15
-
uf.st.P.A. Pompei18:44
-
UF.ST.NURSIND SALERNO00:01
VOLETE PREPARARE DEL CREM CARAMEL'
Seguite questa ricetta semplicissima preparata dagli alunni della 3c dell'Istituto alberghiero di Castellammare. La 3C collabora con mezzostampa.it da qualche mese.Ingredienti:
-1lt latte;
-16 uova;
-400 gr zucchero;
-15 cl liquore Strega;
-100 gr caramello
-Vanillina (o scorzetta di limone grattugiata)
Procedimento:
-Montare il latte con le uova, con la frusta in un contenitore, non sul fuoco, ma a freddo
-Aggiungere lo zucchero,la vanillina e il liquore.
-Mescolare il tutto.
-Intanto, far sciogliere sul fuoco lentamente 2 cucchiai di acqua con 100gr di zucchero
-Mettere il tutto negli stampini, innanzitutto il caramello e poi il composto (magari facendolo filtrare in un colino per eliminare eventuali pellicine di latte o frammenti di guscio d?uovo).
-Cottura in forno preriscaldato a 100°C e poi a 120°C per 2h 30?
-Cuocere gli stampini a bagnomaria in una teglia dove avrete messo acqua tiepida.
Dopo la cottura, lasciatelo raffreddare prima nell?acqua della teglia, poi mettetelo in frigo per circa un?ora e servitelo freddo (conviene preparare il dolce un giorno prima, in modo che il caramello abbia modo di sciogliersi con l?umidità della crema).
Buona degustazione.