PASTA CON CARCIOFI E SALSICCIA

Una ricetta di Maria Rosaria Comentale
letto 1319 volte
pennecarciofisalsiccia.gif

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

-500 g di penne (o altra pasta)

-1 carota
-1/2 cipolla
-1 costina di sedano
-1 salsiccia
-1 hg di macinato di manzo
-1/2 busta di carciofi surgelati
-
vino
-olio q.b.
-parmigiano q.b.
-pepe q.b.



 

PREPARAZIONE:



1- Tagliare a pezzettini la carota, la cipolla ed il sedano metterli nell'olio a soffriggere leggermente.

2- Aggiungere il macinato e la salsiccia sbriciolata e, per ultimi, i carciofi tagliati sottili. Quando la carne si è asciugata, spruzzare con il vino e fare cuocere per circa 20 minuti.

3- Cuocere i rigatoni o mezze maniche grandi, condire.

4- Aggiustare di pepe e cospargere di parmigiano.