UN PIATTO DELLA CUCINA BRASILIANA, LA FAGIOLATA O FEIJOOADA

Una ricetta riveduta e corretta di Maria Rosaria Comentale
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

.2 kg di fagioli scuri

.200g di salsiccia

.300 g di costine di maiale

.200 g di pancetta affumicata

.prezzemolo

.Alloro

.Olio extravergine d'oliva

.Cipolla

.Aglio

.Sale

.Pepe

.Peperoncino

.Pomodori

 

PROCEDIMENTO:

1.Mettere a bagno per una notte i fagioli in acqua con una foglia di alloro

2.Fate lo stesso con le costine di maiale, poi scottatele per sgrassarle

3.In una pentola dai bordi alti,i cuocete, coperti d'acqua, i fagioli e la salsiccia a pezzi per circa 2 ore

4.In una padella soffriggete olio, cipolla, aglio e pancetta, aggiungendo il brodo dei fagioli e prezzemolo. Aggiungete le costine e continuate la cottura.

5.Unite ai fagioli scuri, pepate e aggiungete il peperoncino, continuando la cottura finchè la zuppa sarà densa e la carne cotta.

6.Servite con salsa preparata con cipolla, prezzemolo, aglio e pomodori tritati, olio e peperoncino.

E' consigliabile un buon vino rosso corposo, simile al Gragnano. Buon appetito