RISOTTO AI GAMBERI

Una ricetta di Maria Rosaria Comentale
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Ingredienti per 4 persone

-400 g di riso
-200 g di gamberi sgusciati
-5 bastoncini di polpa di granchio
-2-3 pomodori pelati

-20 gr di funghi porcini secchi

-1/2 cipolla
-1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
-1 cucchiaio di prezzemolo tritato
-1 litro abbondante di brodo vegetale
-2 spicchi d?aglio
-1 bicchiere di vino bianco
-Olio extra vergine di oliva

-Burro (quanto basta)
-Pepe  (quanto basta)
-Sale   (quanto basta)


Procedimento

-Tritare finemente il prezzemolo lavato insieme ai due spicchi d'aglio sbucciati e fatelo rosolare in una padella con i 2 cucchiai di olio d'oliva e 10 gr. di burro.

-Unire i gamberi sgusciati e fateli insaporire nel condimento per un paio di minuti

-Bagnate con il vino, fatelo evaporare, salate, pepate e spegnere il fuoco.

-Tritate la cipolla sbucciata e soffriggetela in un'altra padella con 20 gr di burro e un cucchiaio di olio.

-Unite i funghi, che prima avrete ammorbidito in acqua tiepida, lavati e tritati grossolonamente, e fateli insaporire per 3-4 minuti.

-Salate, aggiungete il riso e mescolate per 2-3 minuti finchè il condimento non sarà del tutto assorbito.

-Unite poi i pomodori che avrete tagliuzzato finemente.

-versate il brodo, poco per volta, e cuocete per una quindicina di minuti.

-A metà cottura aggiungere la polpa di granchio

-Unite i gamberi sgusciati con la loro salsa, mescolate e cuocete per qualche minuto ancora.

-A fine cottura, unire metà del prezzemolo, il parmigiano e un cucchiaio di olio.

 -Fare riposare il risotto un paio di minuti, spolverizzarlo con il prezzemolo rimasto e servire subito.

  Buon Appetito!