SPAGHETTI ALLO SCOGLIO

Una ricetta riveduta e corretta di Maria Rosaria Comentale
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INGREDIENTI (8 Porzioni):

-600 gr. di spaghetti

-300 gr. di calamari

-300 gr. di gamberetti o gamberoni

-300 grammi di polpo tagliato a cubetti;

-400 grammi di cozze;

-400 grammi di vongole;

-300 grammi di pomodori ciliegina;

-1 bicchiere di vino bianco;

-olio extravergine d?oliva;

-peperoncino piccante;

-prezzemolo tritato;

-pepe (non è indispensabile);

-aglio;

-Sale;

PROCEDIMENTO

-Prendete una padella larga capiente e fate colorare leggermente l?aglio nell?olio unito al peperoncino a fuoco lento.

-Fatto ciò versate nella padella le vongole fatte però spurgare almeno una notte nell?acqua e sale in modo da eliminare residui di sabbia. Fate andare per qualche minuto aggiungendo anche un bicchiere di vino bianco.

-Appena le vongole si saranno aperte aggiungete le cozze e fate andare per qualche minuto prima di mettervi dentro anche i calamari tagliati a pezzetti e i gamberoni o gamberetti. Mantenete il tutto a fuoco lento e mescolate di tanto in tanto.

-In una pentola a pressione riempita di acqua per metà fate cuocere il polpo per 40 minuti circa per poi tagliarlo a cubetti e aggiungerlo allle cozze e vongole e calamari nella padella.

-Tagliate ora i pomodorini a metà e versateli nella padella e mischiate tutto accuratamente in modo da cuocere ben bene il tutto.

E' consigliabile abbinarci una bella Falanghina bianca fredda.

BUON APPETITO!!!