POMODORI RIPIENI DI RISO E TONNO ED ALTRO

Una ricetta estiva di nonna Rosaria
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INGREDIENTI (per 4 persone):

-4 grossi pomodori

-Due scatolette di tonno all'olio d'oliva

-100 gr di olive bianche (o nere)

-1 kg di patate

-Capperi sotto sale (a piacere)

-250 g di riso

-250 gr di Mozzarella

-Basilico (a piacere)

-Parmigiano (a piacere)

-Pepe (quanto basta)

-Prezzemolo (a piacere)

-Sale (quanto basta)

-Olio d'oliva (quanto basta)

PROCEDIMENTO

1. Cuocere il riso al dente e scolarlo

2. Nel frattempo lavare bene i pomodori, tagliare la parte di sopra del pomodoro come se fosse un coperchio (conservarlo per coprire il pomodoro) e privarli della polpa (buttare i semini, il resto conservarlo per la salsa)

3. Preparare le salsa con il tonno, le olive bianche (o nere), i capperi lavati e frullare nel mixer con sale, pepe, basilico, prezzemolo, parmigiano e olio, fino ad ottenere una vera e propria salsetta.

4. Mescolare il riso con la salsa e lasciatelo macerare almeno un'ora e mezza con della mozzarella tagliata a pezzetti.

5. Riempite i pomodori col riso e chiudete con la parte superiore del pomodoro che avete precendentemente tagliato.

6. Disponete i pomodori su una teglia unta di olio e aggiungete le patate a spicchi.

7. Aggiungete sale e olio alle patate e infornate per circa 1 ora a 200°C.

8. Sfornate e.....BUON APPETITO