LINGUINE ALLO SCOGLIO (P.S....MI RACCOMANDO...NON INVITATE IL COMANDANTE SCHETTINO...!!)

Un primo piatto al sapore di mare di Maria Rosaria Comentale
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INGREDIENTI (8 Porzioni...eh, sì....tanti sono gli ospiti a casa mia....sempre):

-Lo scoglio...(ehm....non c'è più....vero Schettino?)

-600 gr. di linguine

-300 gr. di calamari

-300 gr. di gamberetti

-500 gr di cozze

-1/2 bicchiere di brandy

-1 bicchiere di vino bianco

-olio (quanto basta)

-aglio (q.b.)

-prezzemolo (q.b.)

-sale (q.b.)

-pepe (q.b.)

PROCEDIMENTO:

1.Scaldate mezzo bicchiere d'olio e aggiungeteci un trito di aglio e prezzemolo e i calamaretti ben lavati.

2.Dopo qualche minuto aggiungete il vino e un po' d'acqua e portate a cottura.

3.Cuocete a parte i gamberetti, che avrete già sgusciato, in acqua e una noce di burro. Fate evaporare tutta l'acqua, aggiungete il cognac e fate fiammeggiare.

4.Uniteli ai calamaretti e aggiungete sale e pepe.

5.Fate aprire le cozze in una padella e poi usatele per abbellire i piatti che servirete

5.Cuocete le linguine al dente e conditele con la salsa preparata e ornateli con le cozze

BUON APPETITO!!