ORECCHIETTE CON GAMBERI, CALAMARETTI E BROCCOLI PUGLIESI O SICILIANI

Una ricetta di Maria Rosaria Comentale molto gustosa
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INGREDIENTI (4 Porzioni):

- 300 g. di cimette di broccolo siciliano o pugliese

-150 g. di gamberetti (freschi se possibile o anche surgelati)

-150 g. di calamari (freschi possibilmente)

-mezza cipolla

-1 bicchiere di vino bianco

-200 ml. di panna

- olio

-sale

-500 g. di orecchiette

-Parmigiano

PREPARAZIONE:

1-Lavare, pulire e tagliare in tante cimette il broccolo.

2-Mettere dell?acqua a scaldare e quando bolle immergervi i broccoli. Far cuocere per circa venti minuti, o fino a che risultino belli morbidi. Togliete i broccoli e senza buttare l'acqua, buttate le orecchiette nella stessa acqua dei broccoli, prenderanno più sapore.

3-Intanto fate soffriggere in una padella della cipolla, aglio, olio, peperoncino, poi aggiungeteci i calamaretti e i gamberi (meglio sgusciati), facendo rosolare il tutto. Dopo qualche minuto aggiungeteci un pò di vino bianco e lasciar evaporare.

4-Dopo aver cotto i broccoli (vedi punto 2), ridurli in pezzetti piccoli o addirittura in purea con una forchetta.

5-Aggiungete i broccoli nella padella dove si trovano i gamberetti e i calamari, facendo cuocere per pochi minuti.

6-A parte avrete cotto le orecchiette (punto 2), scolatele e rimettele nella pentola, unendo il preparato della padella con gamberi e calamari, aggiungeteci un poco di parmigiano, e girate ben bene.

7.Servite pure

8-Consiglio un buon bicchiere di Falanghina, anche due, ma va bene anche un rosso Gragnano e il gioco è fatto!

Buon appetito!