CROSTATA ALLE MELE

Una torta della Taverna di Nonna Rosaria
letto 1132 volte
crostatadimele.jpg

INGREDIENTI (8 Porzioni):


-450 gr . farina 00

-200 gr .di zucchero

-la scorza e il succo di 1 limone

-1 fialetta di aroma all'arancia

-125 gr .di yogurt bianco intero

-1 uovo

-150 gr. di burro freddo

-1 bustina lievito

-4 mele

-una presa di sale

-zucchero a velo

PREPARAZIONE:

1.Sbucciare le mele, tagliarle a fettine sottili e cospargerle con il succo di limone.

2.Mescolare la farina con 100 gr di zucchero, la scorza di limone, l'aroma di arancia, il sale, lo yogurt, l'uovo, il burro a pezzettini e il lievito.

3.Impastare rapidamente fino a ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

4.Stendere la pasta in una sfoglia sottile: con metà di essa foderare una teglia rettangolare (27x40) rivestita con carta forno, distribuirvi le mele scolate dal succo e cospargerle con lo zucchero rimanente. Ricoprire con il resto della pasta facendo aderire bene i bordi.

5.Cuocere nella parte media del forno preriscaldato a 180° per 25/30 minuti.

6.Tagliare il dolce freddo a quadretti, cospargerlo con lo zucchero a velo e servire su un piatto da portata.

SERVITE PURE