I BISCOTTI "TOGO"

Una ricetta dela taverna di "Ź Rosaria"
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INGREDIENTI (per circa 70/80 togo):

-200 gr di farina 00

-150 gr di frumina (amido di frumento)

-120 di burro fuso

-120 gr di zucchero

-30 gr di zucchero a velo (q.b.)

-un uovo intero

-un cucchiaino raso di lievito

-poco latte, al bisogno

-250 gr. di cioccolato al latte

 

PROCEDIMENTO:

-Mescolare in una ciotola la farina con la frumina ed il lievito, lo zucchero normale e quello a velo, poi aggiungere l'uovo intero ed il burro fuso ed impastare. Formare una palla e mettere in frigorifero per almeno 30 minuti.

-Prendere dei pezzetti di pasta e arrotolarli; tagliare a bastoncini lunghi circa 7 cm, disporli in un tegame ricoperto da carta da forno ed infornare a 180° per 20-25 minuti circa.

-Appena sfornati non toccateli perchè sono fragili, lasciateli raffreddare sulla placca e prenderanno la giusta consistenza. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e immergere i bastoncini. Con l'aiuto di due forchette rotolare i bastoncini in modo che si ricoprano interamente di cioccolata. Infine ho lasciato asciugare su un foglio di carta da forno.