RISOTTO AI FUNGHI PORCINI E ZAFFERANO

Una ricetta della taverna e "Ź Rosaria"
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INGREDIENTI (4 Porzioni):

-350 gr di riso -Funghi porcini (dipende dalla grandezza e dalla voglia)

-Due o tre bustine di zafferano

-Brodo

-Bicchiere vino bianco

-Cipolla

-Aglio

-Olio

-Burro

-Parmigiano reggiano

PROCEDIMENTO:

1.Cuocere i funghi in padella con uno spicchio d'aglio e lasciarli cuocere una decina di minuti.

2.In un altra pentola soffriggere la cipolla e quando sarà dorata buttare il riso, farlo saltare un attimo e sfumarlo con un bicchiere di vino bianco.

3.Aggiungere i funghi e iniziare a tirare il riso con il brodo in modo graduale. A metà cottura aggiungere due o tre bustine di zafferano

4.Al termine della cottura aggiungere una noce di burro e parmigiano grattugiato. Spegnere il fuoco e lasciarlo due minuti per farlo insaporire.

Si consiglia un ottimo vino rosso tipo Gragnano.

BUON APPETITO!