SPAGHETTI AL GRANCHIO

Una ricetta della Taverna di "Zì Rosaria"
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INGREDIENTI:

-Aglio 

-Olio

-Scorza di limone grattugiata

-Peperoncino

-Pomodorini

-Polpa di granchio

PROCEDIMENTO:

-Estraete la polpa dal granchio.  Avanzatene un po’ per cucinare l'appetitoso primo piatto, i gustosissimi spaghetti al granchio.

 

-Calcolate 5 pomodorini per ogni porzione per dare colore al piatto e poneteli in una padella antiaderente con un filo di olio extra vergine di oliva.

-Fateli appassire finché la buccia non si lacera, poi toglieteli dalla padella, aggiungete ancora un pochino di olio al fondo di cottura dei pomodori, uno spicchio d’aglio schiacciato e un pò di peperoncino (il piccante deve essere appena percepibile).

-Portate l’olio a temperatura e quando è caldo unite la polpa di granchio, lasciate cuocere a fiamma viva per 1 minuto o poco più, dopo di che spegnete aggiungete la buccia di mezzo limone grattugiata e condite i vostri spaghetti (se alla chitarra meglio ancora).

-Decorate il piatto con i pomodorini e le chele di granchio e buon appetito.