UN PRIMO PIATTO: PASTA E FAGIOLI

Una ricetta della "Taverna e Ź Rosaria"
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INGREDIENTI (6 Porzioni):

-500 gr fagioli borlotti secchi

-300 gr pasta (spezzata, ditaloni, etc..)

-Olio extravergine abbondante

-100 gr di cotica 

 

-1 carota media

-1 cipolla piccola

-1 gambo di sedano

-1 spicchio d'aglio

 

-100 gr salsa di pomodoro

-Sale q.b.

-Pepe e Peperoncino q.b.

 

PROCEDIMENTO:

-Mettere i fagioli a bagno in acqua fredda la sera prima.

-Tritare insieme la carota, il sedano e la cipolla.

-In una pentola dai bordi alti, in abbondante olio, unire il tritato di verdure e lasciare soffriggere con lo spicchio d'aglio (che toglierete appena rosolato)

-Unire la salsa di pomodoro, la cotica tagliata a pezzetti, il sale e un pezzetto di peperoncino.

-Dopo 2/3 minuti unire i fagioli con 1 litro e mezzo di acqua fredda.

-Lasciare cuocere per 2 ore a fuoco moderato.

-Trascorso il tempo necessario prelevare dalla pentola circa la metà dei fagioli e frullarli.

-Unire il passato di fagioli e la pasta con del pepe.

-Servire la pasta ben calda.