PACCHERI CON ZUCCHINE, COZZE E VONGOLE

Una ricetta della taverna "Zì Rosaria"
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

-400 gr di paccheri (o altro tipo di pasta corta)

-2 zucchine

-1 aglio intero

-300 gr di vongole

-300 gr di cozze

-Olio q.b.

-Pepe q.b.

-Sale q.b.

-Mezzo bicchiere di vino bianco

-Prezzemolo

-Peperoncino (per chi lo preferisce)

PROCEDIMENTO:

- Lasciate a bagno le vongole in tanto sale per almeno 2 ore, questo aiuterà a togliere la sabbia all’interno delle vongole.

- Pulite le cozze poco prima di cucinarle, questo preserverà il loro gusto.

- Tagliate a pezzetti le zucchine, e trifolatele in una padella con un filo di olio e l’aglio intero. Quando saranno a quasi fine cottura aggiungete le vongole e le cozze e sfumate con il vino e aggiungete un po’ di pepe e peperoncino (se gradito).

- Cuocete la pasta e saltatela nel sughetto. Servite aggiungendo del prezzemolo tritato.

- Suggerisco, come vino, una buona falanghina fredda

Buon Appetito!