IL BABA'

Il Babà è una cosa seria
letto 1223 volte
babaalrhum.jpg

Una ricetta di Maria Rosaria Comentale

Ingredienti:

500g farina americana,

5 uova,

150g di burro o margarina,

50g di zucchero,

1 pizzico di sale,

2 pezzetti di lievito. 

Per il bagno:

250g di rhum fantasia,

12 cucchiaini di zucchero,

1 litro di acqua

 

Procedimento:

in un recipiente lavorare la margarina con il lievito sbriciolato e lo zucchero fino ad ottenere una crema, aggiungere le uova intere una alla volta, il sale e gradatamente la farina.

Versare il tutto in uno stampo alto imburrato e infarinato, far lievitare nel forno freddo per circa due ore.

Lasciar lievitare due volte (importante!) quindi accendere il forno a 160/180°e lasciare cuocere per circa 20 minuti finchè non si sarà dorato in superficie (assicurarsi della cottura interna).

Per il bagno: bollire un litro di acqua con 12 cucchiai di zucchero e il rhum.

Bagnare il Babà appena sfornato ancora nello stampo con la metà del liquido preparato, punzecchiando con una forchetta la superficie del dolce.

Capovolgere in un piatto e ripetere di nuovo. Si può guarnire con panna montata, crema o amarena.