PASTA CON CARCIOFI E SALSICCIA

Una ricetta della "Taverna e zì Rosaria" da cucinare in questo periodo piovoso
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INGREDIENTI PER 5 PORZIONI:

-1/2 kg di penne o  mezze maniche grandi

-1 carota

-1/2 cipolla

-1 gambo di sedano

-2 salsicce

-1/2 busta di carciofi surgelati

-vino

-olio q.b.

-parmigiano q.b.

-pepe q.b. o peperoncino

 

PROCEDIMENTO:

1.Tagliare a pezzettini la carota, la cipolla e il sedano metterli nell'olio a soffriggere leggermente.

2.Aggiungere le salsicce sbriciolate e per ultimi i carciofi tagliati sottili. Quando la carne si è asciugata, spruzzare con il vino e cuocere per circa 20 minuti.

3.Cuocere la pasta.

4.Quando è cotta, al dente, scolare e rimetterla nella pentola, dove si verserà il cucinato del punto 2. Girare per amalgamare.

5.Aggiustare di pepe o peperoncino e cospargere di parmigiano.

BUON APPETITO!