MEZZODI'. TORTA LINDT

Una ricetta di Annalisa Schettino ex alunna Istituto Alberghiero
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Ingredienti per la base:

-150 gr di cioccolato fondente;

-80 gr di burro;

-150 gr di zucchero;

-3 uova

-1 cucchiaino di lievito per dolci;

-130 gr di farina.

Ingredienti per la glassa:

-200 ml di panna fresca da montare;

-150 gr di cioccolato al latte;

-100 gr di Lindor al latte

 

- 50 gr di burro.

PROCEDIMENTO:

-In un pentolino sciogliere la cioccolata fondente e il burro nel frattempo montare le uova e lo zucchero, aggiungendo la farina e il lievito.

-Unire anche il composto di cioccolato e amalgamare.

-Imburrare e infarinare lo stampo “furbo” (chiamato cosi perché ha una scanalatura all’interno)

-Versare il composto dentro infornare a 160°C per 30 minuti circa.

-Nel frattempo fare la glassa, versare in un pentolino la panna liquida, il cioccolato al latte e il burro. Far raffreddare bene entrambi i composti e aggiungere la glassa nello scalino formatosi.

In frigo per circa 3 ore.