MEZZODI', SPAGHETTI ALLO SCOGLIO

Una ricetta della Taverna e Zì Rosaria
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Ingredienti (6 Porzioni):

-500 gr. di spaghetti 

-250 gr. di calamari 

-250 gr. di gamberetti

-250 gr di vongole o cozze 

-1 bicchiere di vino bianco 

-olio 

-aglio 

-prezzemolo 

-sale q.b.

-pepe q.b. 


Preparazione: 

1.Scaldate mezzo bicchiere d'olio e aggiungeteci un trito di aglio e prezzemolo e i calamaretti ben lavati.

2.Dopo qualche minuto aggiungete il vino e un po' d'acqua e portate a cottura.

3.Cuocete a parte i gamberetti, che avrete già sgusciato, in acqua e una noce di burro. Fate evaporare tutta l'acqua, aggiungete un altro pò di vino bianco.

4.Uniteli ai calamaretti e aggiungete sale e pepe.

5.In una padella fate aprire le vongole (dopo averle fatte spurgare per un paio d'ore) che poi unirete ai gamberetti e calamaretti

5.Cuocete gli spaghetti al dente e conditeli con la salsa preparata

BUON APPETITO!