MEZZODI', CALAMARATA CON CALAMARI E POLIPETTI

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Ingredienti per 6 persone

-500 g di pasta formato ditaloni
-4 cucchiai di olio extravergine
-1 spicchio di aglio
-400 g di calamari
-400 g di polipetti
-10 pomodorini tipo ciliegina
-vino bianco secco
-sale  
 
Procedimento:

-In una padella mettere l'olio extravergine e far prendere colore allo spicchio d'aglio pelato e privato del germe. 

-Aggiungere i calamari e i polipetti puliti e tagliati i primi a listarelle alte quanto la pasta, i secondi a pezzetti. 

-Sfumare con il vino bianco secco, controllare il sale. 

-Aggiungere i pomodorini lavati e tagliati in quattro. Mettere il coperchio e cuocere a fuoco molto lento per almeno 40 minuti.

-I Calamari e i polipetti devono essere tenerissimi.

-Cuocere la pasta per 10 minuti poi passarla nella padella salta pasta e da ĺ completare la cottura.


SERVIRE PURE!