Scafatese Calcio: IL MONOPOLI VINCE SUI CANARINI

Il Monopoli reduce da tre sconfitte consecutive evita la crisi vincendo con i canarini di misura
letto 1336 volte
Non poteva perdere il Monopoli contro la squadra Scafatese, anche lei assetata di punti. La squadra pugliese era reduce da 3 sconfitte consecutive contro il Gela, col Marcianise in casa e col Barcellona. Inoltre, dopo la sconfitta interna, è stato richiamato Trillini, l'allenatore esonerato qualche mese fa. Insomma...

c’erano tutte le condizioni ambientali e psicologiche difficilissime per i canarini, perché il Monopoli ha fatto di tutto per vincere. Questa sconfitta nega ai canarini la possibilità di sorpassare il Noicattaro in classifica e avvicinare anche l’Igea Virtus a quota 30. Ma con i se e i ma non si arriva alla salvezza. Nel primo tempo parte subito all’assalto il Monopoli, al 1’ tiro di Galetti solo davanti a Soviero che para con sicurezza. Al 15’ Loseto serve un’ottima palla a Caracciolese, che però spara addosso a Soviero che para. Ammonizione a Loseto al 22’. Salterà il prossimo turno, essendo già diffidato. Al 27’ il Monopoli passa. Cross di Loseto e gran tiro di Galetti che si infila tra palo e portiere: 1-0. E la Scafatese? Nessuna azione degna di nota. Al 40’ tiraccio di Pugliese abbondantemente alto. Al 43’ atterramento di Galetti nell’area della Scafatese, ma l’arbitro fortunatamente sorvola. Dopo un minuto di recupero termina il primo tempo. In questa frazione di gioco i canarini hanno fatto poco o niente. Nel secondo tempo, al 7’ subito un suggerimento di Caracciolese per Loseto, ma il suo tiro viene respinto dal portiere Soviero. Subito dopo la Scafatese sostituisce De Luca con Perna. Al 17’ Chiancone toglie Ramora e lo sostituisce con Onesti.. Al 18’ finalmente la Scafatese. Gran tiro dal limite dell’area di Teta che viene respinto dal portiere D’Urso. Al 27’ il Monopoli sostituisce G.Loseto con Cossu. Al 30’ tiro dalla distanza di D’Allocco alla destra di Soviero, che accenna alla parata, ma il tiro va fuori. Subito dopo il Monopoli effettua un’altra sostituzione. Esce Galetti, sostituito da Colella. Al 37’ tiro di Peruzzi che sfiora il palo alla destra di D’Urso. Ancora la Scafatese cerca di raggiungere il pari. Al 44’ tiro di Perna che va alto sulla traversa.Al 45’ il Monopoli sostituisce Lorusso con Lanzolla. 4’ minuti di recupero non alterano il risultato che termina col punteggio classico di uno a zero per il Monopoli. Che fosse una partita difficile, lo si sapeva, ma che la squadra non abbia un comportamento tattico adeguato, questo non è possibile sopportarlo. Alla fine, non ha esordito né Sannibale, né Rrudho. Ma perché non impiegarli tentando il tutto per tutto? Il viZio di affrontare le trasferte con piglio sparagnino non paga caro Chiancone. Oggi si poteva fare qualcosa in più in previsione delle difficili partite che aspettano la squadra canarina: Cassino in trasferta, Pescina in casa e Igea Virtus in trasferta. Al Presidente Scarlato un consiglio: si decida presto a candidarsi a Sindaco o a non candidarsi. La squadra ha bisogno di una guida sicura e non di incertezze. MONOPOLI: D’Urso, Paris, Pugliese, Aquino, D’Allocco, De Sanzo, Loseto G., Lorusso, Galetti, Cavaliere, Caracciolese. PANCHINA: Moschetto, Colella, Bonfardino, Lanzolla, Loseto F. Cardascio. Cossu. ALLENATORE: Trillini SCAFATESE: Soviero, Baylon, Terracciano, Amita, Calanchi, Peruzzi, Ramora, Bevo, Fummo, De Luca, Teta. PANCHINA: Polizzi, Micallo, Sannibale, Mandorino, Musacco, Onesti Perna. ALLENATORE: Chiancone RETI: 27' Galetti(M) NOTE: Spettatori circa 1500, cielo sereno ARBITRO: Sig. Coccia di San Benedetto d.T. ASSISTENTI: Soragnese di Foggia e Labriola di Potenza. AMMONITI: 22' Loseto G., 22'st Paris(M) Prisco Cutino