ITALIA CAMPIONE D’EUROPA. BATTUTA L’INGHILTERRA MERITATAMENTE AI RIGORI

letto 661 volte

Una partita iniziata male. Dopo 2’ l’Italia era già sotto di un gol che avrebbe spezzato le gambe di qualsiasi squadra, ma per l’Italia di Mancini è stata una scossa elettrica. Alla prima azione hanno fatto gol. Cross di Trippier e tiro a volo di Shaw: rete, 1-0 per l’Inghilterra.

Dopo la doccia fredda, gli azzurri hanno cominciato a macinare gioco e, seppure maldestramente, hanno preso in mano la partita. Mentre l’inghilterra si chiudeva in difesa.

E’ chiaro che la voglia di pareggiare ha fatto sì che la squadra fosse imprecisa e lenta nel primo tempo. In ogni caso gli inglesi non hanno impensierito più di tanto Gigio Donnarumma. Non ricordo parate effettuate dal portierone azzurro che dal prossimo anno giocherà nel PSG.

Nel secondo tempo la musica è cambiata. L’Italia di Mancini ha alzato il baricentro ed ha fatto del possesso palla l’arma vincente. La pressione degli azzurri è stata ossessiva ed è sfociata nella rete di Bonucci al 67’. Italia 1 Inghilterra 1.

L’Italia continua a giocare e a premere, ma la partita finisce ai tempi regolamentari per 1-1.

Nei supplementari l’Italia continua a tenere palla e sfiorare la rete del successo, mentre gli inglesi subiscono ed ogni tanto fanno una ripartenza infruttuosa.

Anche i tempi supplementari terminano in parità e si va ai rigori.

Ai rigori è prevalsa, come al solito l’esperienza dei calciatori azzurri con Gigio Donnarumma sugli scudi. Gli inglesi sbagliano i rigori decisivi e l’Italia vince. ITALIA CAMPIONE D’EUROPA!

ITALIA (4-3-3): Donnarumma 8; Di Lorenzo 6,5, Bonucci 8,5, Chiellini 8, Emerson 7 (118' Florenzi 6); Barella 5 (54' Cristante 7), Jorginho 7, Verratti 7 (96' Locatelli 6); Chiesa 7 (86' Bernardeschi 6), Immobile 6 (55' Berardi 6), Insigne 6 (91' Belotti 6).

ALLENATORE: Mancini 8.

INGHILTERRA (3-4-2-1): Pickford 7; Walker 6 (120' Sancho sv), Stones 5,5, Maguire 6,5; Trippier 6,5 (71' Saka 5), Rice 7 (74' Henderson 5, 120' Rashford sv), Phillips 6,5, Shaw 7; Mount 5 (100' Grealish 6), Sterling 5,5; Kane 5.

ALLENATORE: Southgate 5

MARCATORI: 2' Shaw, 67' Bonucci.

ARBITRO: Kuipers (NED)

AMMONITI: Barella, Bonucci, Chiellini, Insigne, Maguire, Jorginho