NAPOLI-SPEZIA 1-0, RASPADORI APRE IL BUNKER DELLO SPEZIA E REGALA AL NAPOLI UNA VITTORIA CERCATA PER 89 MINUTI

Importante vittoria in extremis per il Napoli che supera 1-0 lo Spezia, arroccato in difesa. A deciderla è Raspadori da dentro l'area, dopo una partita a senso unico. Tre punti d'oro per Spalletti in attesa dei risultati delle altre big.
letto 461 volte

Dopo la prova stratosferica in Champions League contro il Liverpool, il Napoli vuole continuare a vincere anche in campionato, dopo la vittoria contro la Lazio, per passare momentaneamente in testa alla classifica. La doppietta di Zielinskyi e le reti di Anguissa e Simeone hanno infatti regalato uno storico 4-1 contro i Reds di Jurgen Klopp.

In classifica gli azzurri sono al secondo posto con 11 punti, due in meno della capolista Atalanta che, domani (fischio d’inizio ore 12:30), sfiderà in casa la Cremonese. Lo Spezia è reduce dal pareggio contro il Bologna e non vince dalla prima giornata di Serie A (1-0 in casa ai danni dell’Empoli).

Contro lo Spezia Spalletti non avrà Osimhen, che ha rimediato una lesione di secondo grado al bicipite femorale della coscia destra: al suo posto spazio a Simeone. Turno di riposo per Kim, al suo posto Juan Jesus. Il Napoli di Luciano Spalletti, oggi pomeriggio alle 15, si presenterà con queste due novità contro lo Spezia al Diego Armando Maradona, e, forse, anche con Ndombele' che potrebbe prendere il posto di Anguissa, probabilmente il migliore in campo contro il Liverpoool.

Per quanto riguarda lo Spezia, Gotti conferma la formazione delle ultime uscite e lancia Ampadu in difesa dal 1', con Caldara in panchina.

Ma veniamo alla partita:

Contrariamente a quanto pensavamo Spalletti opta per il turnover e lascia inizialmente Simeone in panchina, spazio quindi a Raspadori in attacco, con lui Politano e Kvaratskhelia. Ndombele' in cabina di regia a centrocampo, con Anguissa ed Elmas interni. Nello Spezia terzetto difensivo composto da Ampadu, Kiwior e Nikolaou. In attacco con Nzola avanza la sua posizione Gyasi.

CRONACA DEL PRIMO TEMPO

Al 3' Subito Napoli aggressivo e che prova a mettere pressione allo Spezia

Al 6' Numero di Kvaradona che si incunea in area e con un doppio tunnel trova spazio per calciare, ma la conclusione sbatte sulla difesa ospite.

Al 10' Punizione di Bastoni dai 30 metri, pallone in area con Nzola che prova da posizione defilata a colpire la sfera. Palla deviata in angolo

Al 14' A seguito di un calcio da fermo, Kvaradona trova spazio in area e calcia di prima, Dragoswki si deve distendere per smanacciare a lato.

Continua a premere il Napoli. Spezia tutto chiuso dietro.

Al 20' Possibile problema muscolare per Dragowski, Zoet inizia il riscaldamento a bordo campo

Al 22' Azione in solitaria di Elmas che prende campo a metà campo e prova a sfondare, arrivato al limite viene fermato dai difensori dello Spezia

Al 23' Doppia finta e conclusione di potenza sul primo palo di Kvaradona, Dragowski è attento a non farsi sorprendere

Al 28' Elmas per Kvaratskhelia, il georgiano prova un tiro cross dal limite. Palla sul fondo.

Al 32' Superata la mezz'ora di gioco con il Napoli che controlla la gara ma non riesce a sfondare.

Al 38' Di Lorenzo riceve palla sulla linea di fondo, pallone teso in mezzo ma Kiwior è attento e spazza.

Al 41' Ripartenza dello Spezia, palla a Gyasi che si sposta il pallone sul destro a calcia di potenza dal limite. Meret smanaccia in angolo.

Al 45' Cartellino giallo per Gyasi, fallo su Anguissa.

L'arbitro assegna 2 minuti di recupero.

Fine primo tempo Napoli-Spezia 0-0

Partita inchiodata sul nulla di fatto con lo Spezia arroccato in difesa. Il Napoli tiene palla e sfiora il gol con Kvaradona che in più di un occasione impensierisce Dragowski, ma lo Spezia nelle ripartenze si rende insidioso e Gyasi nel finale sfiora il vantaggio per gli ospiti, ma la partita è dominata dal Napoli che non trova però la rete.

CRONACA DEL SECONDO TEMPO

Sostituzione di Ndombélé con Lobotka. Ben fatto Spalletti!

Al 50' Ci prova Politano che dal limite riesce a mettersi il pallone sul destro e calciare. Palla deviata in angolo.

Al 52' Ancora Politano mette un pallone interessante in area, Raspadori non colpisce bene la palla che si perde a lato.

Al 57' Spalletti tenta la carta Lozano, esce Politano. Esce anche Anguissa che non aveva demeritato ed entra Zieliński

Al 59' Punizione per il Napoli dalla trequarti, calcia Zielinski in area ma difesa dello Spezia è attenta.

Al 60' Lobotka passa a Zielinski che scarica un tiro di prima dal limite, Dragowski smanaccia in angolo

Al 61' Ancora Napoli! Elmas compisce di testa da buona posizione. Palla a lato alla destra di Dragowski.

Al 62' Sostituzione nello Spezia, entra Kovalenko per Bastoni

Al 67' Sostituzione nel Napoli, esce Kvaradona ed entra Simeone

Al 68' Zielinski inventa per Raspadori, tiro cross da posizione defilata con palla che finisce a lato.

Al 70' Anche lo Spezia effettua delle sostituzioni: esce Bourabia ed entra Ellertsson. Esce anche Kwame ed entra Hristov

Al 71' Cartellino giallo per Elmas che stende Ellertsson sulla trequarti.

Al 72' Retropassaggio sbagliato di Mario Rui, ne approfitta Kiwior che prova ad anticipare Meret in gioco pericoloso (secondo noi) ma Rrahmani salva sulla linea.

Al 75' Altro cambio nel Napoli, dentro Gaetano per Elmas.

Al 77' Cartellino giallo per Drągowski per perdita di tempo

Al 79' Cross di Di Lorenzo in area, stacca Lozano ma Kiwior devia in angolo.

All'81' Di Lorenzo mette un pallone rasoterra al limite per Raspadori, conclusione di prima ma palla che va alta sopra la traversa.

Nello Spezia dentro Sala per Agudelo.

All'85' Continua pressione del Napoli, Raspadori sbuca tra le linee e calcia da posizione defilata, Dragowski è attento ma il guardalinee alza la bandierina.

All'86' Calcio d'angolo per il Napoli, Dragowski esce a vuoto ma Lozano a porta vuota calcia a lato.

All'89' Finalmente il Napoli segna! Lozano dal fondo mette un pallone rasoterra al centro, Gaetano la liscia servendo però Raspadori che di prima calcia e infila Dragowski. NAPOLI-SPEZIA 1-0

Ci saranno 5 minuti di recupero.

Tiene palla ora il Napoli per guadagnare tempo.

Al 97' Fine partita: NAPOLI - SPEZIA 1-0.

Vince il Napoli una partita sofferta e diventata complicata col passare dei minuti perchè lo Spezia era tutto arroccato a difendere lo 0-0. Ottima la prestazione della difesa dello Spezia che crolla solo nel finale con un guizzo di Raspadori. Ma non è possibile giocare una partita così, sempre in difesa e cercare ogni tanto la ripartenza fortunosa per segnare la rete della vittoria. Dai e dai il Napoli è riuscito con Raspadori a segnare. La soddisfazione è quella che a segnare è stato il nuovo acquisto Raspadori, com'era successo a Simeone di segnare contro il Liverpool. L'unico che ancora non è entrato nel clima agonistico è Ndombèlè, il quale deve solo riprendere la forma.

NAPOLI (4-3-3): Meret, Di Lorenzo, Rrahmani, Jesus, Mario Rui, Anguissa (12' st Zielinski), Ndombele (1' st Lobotka), Elmas (30' st Gaetano), Politano (12' st Lozano), Raspadori, Kvaratskhelia (22' st Simeone).

ALLENATORE: Spalletti.