SAPORI E TRADIZIONI NELLA VILLA COMUNALE DI SCAFATI

L'evento in occasione della 14esima esposizione canina
letto 1767 volte

La Events M@nagement Communication e l?Ass.ne BIOENERMAN presentano l?evento culturale  "Profumi, Sapori &Tradizioni  in Villa Comunale".

In occasione della 14a ESPOSIZIONE NAZIONALE CANINA CITTA? di SCAFATI ideata e diretta dal Gruppo Cinofilo Salernitano, che richiamerà un pubblico proveniente da tutta Italia, ed ospiterà anche la 12a ESPOSIZIONE NAZIONALE CANINA KENNEL CLUB VESUVIANO, con il patrocinio del Comune di Scafati, si svolgerà l' INCONTRO TRA CINOFILIA E GASTRONOMIA, una ?sfilata di sapori? che costituirà una vetrina di presentazione delle specialità campane che contribuiscono da sempre a rendere unica l?immagine della regione universalmente nota come la madre della ?dieta mediterranea?.

L?evento ormai alla sua terza edizione è incorniciato dall?incantevole scenario dell?antico Parco Botanico Wenner ora Villa Comunale della Città di Scafati dove, nelle giornate del 18, 19, e 20 Giugno sarà possibile ammirare le tante varietà erbacee ed arboree in un clima di piacevole ritorno alla tradizione. Sarà presente alla kermesse, l?osservatorio della BIODIVERSITA?, l?Ass.ne BIOENERMAN, che da tempo, attraverso iniziative di spessore, si batte per la difesa e la tutela delle tematiche ambientali con il progetto BIOMONDO TOUR nato a scopo benefico e di ricerca, a cui hanno aderito già cinque università (Napoli, Salerno, Perugina, Firenze, Molise) e alcuni centri di ricerca come il CNR e il ConSDABI.

Il 2010  è stato indicato dalle Nazioni Unite come l'anno della BIODIVERSITA'. E proprio a  Scafati  esiste uno degli osservatori più importanti sulla BIODIVERSITA', l'associazione BIOENERMAN, il cui presidente, Mario Esposito, giovane e brillante professionista da anni si batte assieme a noti imprenditori, noti esponenti delle arti liberali, centri di ricerca, accademie e università italiane per divulgare la filosofia del prodotti "biolocalizzati" nel rispetto della BIOIVERSITA' animale e vegetale, nel rispetto della sostenibilità ambientale ed energetica, attraverso il recupero della tradizione.

 Sarà un momento assai conviviale per  vivere la ?cittadinanza? e per ammirare le potenzialità produttive di una terra da sempre annoverata come la culla dell?agro-alimentare, nel rispetto delle tradizioni, della biodiversità, del biolocalismo e nel recupero del folclore. Si susseguiranno dei workshop sulle tematiche della biodiversità.  

Motivo conduttore delle giornate sarà:   IN VINO VERITAS, IN CIBO GAUDIUM.