-
uf.st. Tommasetti23:59
-
UF.ST.SPORTING ARECHI23:38
-
PK COMMUNICATION01:05
-
Silvia De Cesare19:41
-
UF.ST.SAG-UGP18:04
-
Maria Grazia Lenti16:13
-
Nico Erbaggio Ufficio stampa FC Pompei18:53
-
UF.ST.NURSIND SALERNO00:53
-
Monica De Santis00:18
-
Prisco Cutino21:05
-
uf.st. Tommasetti01:24
-
uf.st. Tommasetti01:16
-
Portavoce Polizia di Stato21:01
-
STAFF SINDACO20:38
-
Antonio Abate00:56
“DIETA MEDITERRANEA” A CAPACCIO PAESTUM. FABBRICATORE (FDI): “GRANDE INTERESSE DEL GOVERNO MELONI PER LA CAMPANIA”
“Il Governo Meloni – grazie al Vice Ministro Cirielli, al sen.Iannone e all’on.Imma Vietri – continua a dimostrare notevole interesse per la Campania e per la provincia di Salerno con iniziative di grande visibilità e rilevanza sul territorio”. Lo dichiara il Coordinatore provinciale di Fratelli d’Italia, Giuseppe Fabbricatore, in riferimento all’evento “Dieta Mediterranea” – che si terrà il 15 aprile 2024 a Pioppi-Pollica e a Capaccio Paestum alla presenza di importanti esponenti del Governo – promosso e organizzato dal Ministero della Salute in occasione della prima Giornata Nazionale del Made in Italy.
“L’Italia è una superpotenza in quanto a patrimonio alimentare e il Governo Meloni sta dando concretezza a questa responsabilità. Mai il nostro Paese aveva raggiunto risultati così importanti in questo settore”, aggiunge Fabbricatore.
“Un particolare ringraziamento al Vice Ministro Cirielli, al sottosegretario Gemmato e ai ministri Lollobrigida (che parteciperà in via virtuale), Piantedosi e Schillaci per la loro presenza. La loro competenza e autorevolezza conferirà ulteriore prestigio al convegno”, conclude il coordinatore Fabbricatore.
Ad aprire le celebrazioni, l'incontro con le autorità locali e l'Associazione per la Dieta Mediterranea Ancel Keys Pioppi nel Museo vivente della Dieta Mediterranea a Palazzo Vinciprova di Pioppi.
Seguirà un evento – in diretta streaming dalle 15:30 – presso i Parchi Archeologici di Paestum e Velia, condotto da Daniela Ferolla.
Introduce Edmondo Cirielli, Vice Ministro degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale.
I saluti istituzionali sono affidati a:
Stefano Pisani, sindaco di Pollica;
Giuseppe Cocccorullo, presidente dell’Ente Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni;
Giovanni Francesco Nicoletti, rettore dell’Università degli Studi della Campania Luigi Vanvitelli;
Francesco Lollobrigida, Ministro dell’Agricoltura, della Sovranità alimentare e delle Foreste;
Matteo Piantedosi, Ministro dell’Interno.
Il Sottosegretario di Stato alla Salute, Marcello Gemmato apre i lavori del panel scientifico:
Annamaria Colao, Presidente Società Italiana Endocrinologia, Professore Ordinario di Endocrinologia, Università Federico II di Napoli;
Antonino De Lorenzo, Professore Ordinario di Alimentazione e Nutrizione Umana, Università degli Studi di Roma “Tor Vergata”;
Giorgio Calabrese, Presidente Sez. 1 del Comitato Nazionale della Sicurezza Alimentare;
Loreto Gesualdo, Presidente Federazione Società Medico-Scientifiche Italiane.
Segue un'intervista al Ministro della Salute, Orazio Schillaci.
La sera, conclude la Giornata una introduzione esperienziale alla Dieta Mediterranea, a cura di Alessandro Circiello, Chef e Presidente dell'Unione Regionale Cuochi Lazio.