SCAFATESE ' BRINDISI 0 ' 2

Mascolo voleva dare una scossa all'ambiente esonerando Esposito, e ci e' riuscito: la Scafatese è in zona play out!!
letto 1070 volte

Per la Scafatese era la partita della verità. Ci si aspettava una vittoria e la cabala che vuole la vittoria al cambio dell?allenatore, non si è avverata, anzi, peggio, si è usciti sconfitti in malo modo. Se è vero che in settimana si era creata una profonda frattura tra l'allenatore Rossi e la squadra, allora vuol dire che il cambio di allenatore non è andato giù ai calciatori canarini. Urge quindi richiamare subito Esposito oppure prendere un altro allenatore, perche' con lo spogliatoio spaccato si rischia di terminare addirittura ultimi. Ipotesi questa che si può avverare, anche pensando al discesa costante in classifica non appena sono cominciate le voci di crisi societaria, anzi, certezze, che hanno minato la tranquillità della squadra. Oggi si parla addirittura di vendere il titolo al Gragnano calcio. Che brutta fine per la società e per gli imprenditori scafatesi. Le colpe sono di tanti, ma soprattutto di chi ha gestito la società fino all?avvento di Mascolo, che sembrava il salvatore della Patria, ma che presto è ritornato con i piedi per terra. Forse il giocattolo è troppo complicato per lui non avvezzo alla II divisione e al calcio professionistico. Per il Brindisi è stata una importante vittoria. Imporsi  sul campo di Scafati, una volta difficile e insuperabile, gli ha fatto compiere un bel salto avanti in classifica. Il secco 2-0 sul campo di Scafati, giunto prima della sosta di campionato, ha sicuramente sbloccato definitivamente la compagine di Silva che, da oggi in avanti, appare proiettata verso posizioni di classifica più consone al valore della propria rosa. Silva, che ha dovuto fare a meno di Fiore, in predicato di finire al Cosenza, ha schierato subito il nuovo acquisto Mortelliti e ha preferito Piccinni a Battisti. Per il resto tutto come previsto per un undici iniziale che ha visto Pinzan in porta; Idda, Taurino, Trinchera e Pasqualini in difesa; Piccinni, Minopoli e Pizzolla a centrocampo; Mortelliti, Da Silva e Moscelli in attacco. La gara è stata condizionata da un terreno reso pesante dalle abbondanti piogge cadute nelle ore precedenti, e non ha offerto grossi sussulti per tutto il primo tempo.
Dopo una lunga fase di studio, il Brindisi si è fatto pericoloso con Mortelliti, desideroso di ben figurare nella sua prima partita con la nuova squadra, ma la difesa Scafatese è stata attenta. Da parte canarina è stato, come al solito, molto attivo l'ex Sifonetti, che sulla fascia ha tenuto in apprensione la retroguardia biancazzurra. Quindi primo tempo da noia assoluta, con i portieri De Felice e Pinzan, nella prima mezzora, praticamente inoperosi. Dopo il 35' il Brindisi è costretto ad operare la prima sostituzione: fuori l'infortunato Minopoli, dentro Battisti. Gli ultimi 10? minuti del primo tempo sono stati completo appannaggio del Brindisi che si rendono pericolosi con un calcio di punizione a giro di Da Silva e con due incursioni di Moscelli, contrastate con difficoltà dalla difesa gialloblù. Anche la ripresa comincia nel segno del Brindisi. Dopo due calci di punizione senza successo, i biancazzurri hanno un'occasione d'oro al 5' quando su traversone di Pasqualini, Moscelli serve Da Silva che da due passi non riesce a ribadire in rete. Subito dopo, ancora su cross di Pasqualini, Da Silva, Moscelli e Pizzolla non riescono a spingere la palla oltre la linea di porta. La Scafatese, squadra di casa, non si vede. Al 15' Silva chiama fuori Mortelliti per inserire Siclari; poco dopo il neo tecnico Rossi risponde mandando in campo Ramaglia per Martone (la vera delusione di questo campionato) ed al 20' Avallone per Nunziata. Sul campo, invece, le due squadre hanno notevoli difficoltà di manovra e le occasioni da rete latitano completamente. Per vedere un tiro in porta bisogna aspettare il 25' quando Siclari si destreggia in area di rigore e lascia partire un forte diagonale che termina a lato. Subito dopo un bel traversone di Idda non trova alcun attaccante brindisino pronto alla battuta in porta. La Scafatese latita e si difende. Il Brindisi, in virtù del maggior tasso tecnico, detiene il comando del gioco e si insedia nella metà campo della Scafatese. Ed al 37' arriva il meritato gol del vantaggio: corner di Moscelli e Siclari, contrato da un avversario, svetta di testa e gonfia la rete. La reazione della Scafatese è blanda: solo un calcio di punizione di Sifonetti, terminato abbondantemente a lato. Sul rovesciamento di fronte Da Silva impegna De Felice in una difficile parata e, sul successivo corner, Trinchera chiude la partita con un colpo di testa che fissa il risultato sul 2-0. Per dirla alla Troise, NON CI RESTA CHE PIANGERE!!!

SCAFATESE: De Felice, Mastronicola, Pagano, Nunziata (70' Avallone), Basile, Miale, Colella, Corsale, Pignatta, Sifonetti, Martone (63' Ramaglia).

A DISPOSIZIONE: Sorriso, Del Sorbo, Poziello, Cerasuolo, De Girolamo.

ALLENATORE: Rossi.

BRINDISI: Pinzan, Idda, Pasqualini, Piccinni, Taurino, Trinchera, Mortelliti (61' Siclari), Pizzolla, Da Silva, Minopoli (36' Battisti), Moscelli.

A DISPOSIZIONE: Ferrante, Maulella, Alessandrì, Baldassarre, Albadoro.

ALLENATORE: Silva.

ARBITRO: Bolano di Livorno

ASSISTENTI: Ernetti di Roma 2, Mandis di Palermo

MARCATORI: 83' Siclari, 88' Trinchera