IL NAPOLI PAREGGIA 1-1 COL SASSUOLO DOPO UN DOMINIO INCONTRASTATO DELL’INCONTRO.

letto 2003 volte

Non è possibile, la sfiga continua, ma più che sfiga è, purtroppo, l’assenza di un vero centravanti. Uno che capitalizzi l’enorme lavoro della squadra. Ma ancora una volta volano via due punti contro una squadra, il Sassuolo, bella squadra per carità, ma che è stata dominata dall’inizio alla fine. Due volte il Sassuolo si è permesso di impensierire Reina in tutta la partita ed ha capitalizzato il 50% dei tiri, cioè uno, segnando una bella rete con De Frel e pareggiando l’incontro.

Aveva aperto le marcature Insigne nel primo tempo con una rete a giro come solo lui sa fare, ma in una ripresa dove esisteva una sola squadra, il Napoli, è giunto all’82’ il pareggio degli ospiti con De Frel. Era l’occasione per avvicinarci alla juve o al secondo posto, sprecata non credo, perché l’azione del Sassuolo è stata bella e anche il cross che De Frel ha capitalizzato. De Frel, un tito, un gol. Non siamo d’accordo con chi dice che il rendimento del Napoli è calato. Il problema è sempre lo stesso: Gabbiadini non può fare il centravanti, praticamente assente. E se non segniamo la rete della sicurezza, succede che una squadra, stavolta il Sassuolo, pareggia, con il solo merito di essere sempre rimasto in partita. Eppure c’è stato un attimo in cui si pensava che potesse crollare, ma si è ripreso e ha pareggiato.Come al solito il possesso palla è stato a favore del Napoli con ben il 63% contro il 37% del Sassuolo. Anche i tiri sono a favore del Napoli 18 contro 2.

E venioamo alla partita. Gioca Strinic al posto di Ghoulam e Chiriches al posto di Albiol, per il resto i soliti con Gabbiadini che sostituisce Mertens. Sarri gli dà fiducia ancora una volta. Di Francesco schiera i suoi col 4-3-3, con il tridente formato da Politano, Matri e Ragusa.

E’ il Napoli che inizia a spron battuto, aggressivo e costantemente all’attacco.  Al 15’ il primo pericolo per la porta di Consigli. E’ Callejon che tira dalla distanza ma il portiere del Sassuolo blocca facilmente. Ma è Insigne a creare la prima vera occasione al 21’. Il piccoletto trova lo spazio per tirare a giro e il tiro sfiora l’incrocio dei pali con Consigli che non avrebbe mai potuto arrivarci. Solito dominio della squadra napoletana pericolosa anche con Koulibaly al 27’ il cui tiro ravvicinato è deviato da un difensore in calcio d’angolo.

Finora il Sassuolo non si è visto schiacciato nella sua metà dagli azzurri. Esce Politano per infortunio al 37’ ed entra Ricci. Al 41’ finalmente la rete. E’ Insigne che riceve una palla da Hamsick, il migliore in assoluto degli azzurri e della partita, rientra come suo solito e calcia da una ventina di metri col suo tiro a giro. La conclusione è leggermente deviata da Cannavaro e Consigli non può farci niente: 1-0 per il Napoli.

L reazione del Sassuolo nel secondo tempo non è incisiva ed è sempre il Napoli a macinare gioco ed occasioni. Al 53’ infatti, in un’azione di contropiede iniziata da Insigne e Callejon, vede la conclusione di Gabbadini parata da Consigli. Al 64’ la prima delle due occasioni del Sassuolo: discesa sulla destra di Ricci e cross per la testa di Missiroli che colpisce la traversa.. Entra Mertens per Gabbiadini ed subito ammonito dall’arbitro dal cartellino facile con gli azzurri. Purtroppo non giocherà contro l’Inter. L’attacco con il belga sembra rivitalizzato e vivacizzato. Il belga in contropiede innesca Callejon che crossa forte ma Insigne non riesce a mettere dentro da un metro. Subito dopo lo stesso Mertens impegna Consigli da fuori area. Sembrava che il napoli dovesse raddoppiare a momenti, poi la doccia fredda: all’82’ Gazzola effettua un lungo traversone su cui si butta De Frel che a volo insacca. Primo tiro di De Frel, un gol. San Paolo ammutolito perché già pregustava la vittoria. Colpa di Chiriche e Koulibaly perché il francese tra loro due insacca.

Il Napoli non ci sta e con Callejon trova quasi la rete del raddoppio. Il tiro dello spagnolo colpisce il palo a destra di Consigli. Sembrava già gol. La partita finisce così col Sassuolo che si porta a casa un pareggio immeritato. Ha deluso il Napoli? No, ha deluso purtroppo Gabbiadini, mentre la squadra ha fatto il suo dovere. Se un rilievo si può fare è che i centrocampisti non segnano mai, a parte qualche rete di Hamsick..

MARCATORI: 41' Insigne, 83' Defrel

NAPOLI (4-3-3): Reina 6, Hysaj 6, Chiriches 6, Koulibaly 6,5, Strinic 6, Allan 5.5, Jorginho 6 (78' Diawara s.v.), Hamsik 7, Callejon 6, Gabbiadini 5 (64' Mertens 5), Insigne 6.5 (86' Giaccherini s.v.).

ALLENATORE: Sarri

SASSUOLO (4-3-3): Consigli 6.5, Gazzola 7, Cannavaro 6.5, Acerbi 6.5, Peluso 6.5, Mazzitelli 5.5 (59' Pellegrini 6), Magnanelli 6, Missiroli 6 (71' Defrel 7), Politano 6 (38' Ricci 5.5), Matri 5, Ragusa 5.5.

ALLENATORE: Di Francesco

Arbitro: Valeri di Roma 5

AMMONITI: Strinic, Allan, Mertens (N), Peluso, Mazzitelli, Ricci (S)