SECCA SCONFITTA PER LA SCAFATESE A CATANZARO PER 3-0

Interrotta la serie positiva dei canarini contro una squadra in salute che si è subito rifatta della sconfitta subita contro l'Isola Liri
letto 1125 volte

Dopo 7 partite si interrompe la serie positiva dei canarini. Una sconfitta annunciata, se si pensa alle numerose traversie della squadra scafatese. Con ben 4 titolari (e che titolari) fuori per infortunio: De Felice, Matinella, Pignatta e l?ottimo Sifonetti, e una tranquillità minata da voci che vedrebbero coinvolta la Scafatese in una vicenda scommesse (la Procura Federale ha avviato però un?indagine, dopo una segnalazione dei Monopoli di Stato alla Lega Pro, circa movimenti sospetti sulle giocate di alcune squadre del girone C della Seconda Divisione, tra cui ci sarebbe anche la Scafatese), la partita si è messa su un binario favorevole al Catanzaro, reduce, inoltre, dalla sconfitta secca subita ad opera dell?isola Liri , e con una gran voglia di rifarsi. Nonostante la sconfitta, la classifica sorride ancora ai canarini, se si pensa che l?obiettivo all?inizio del campionato era la salvezza. E chissà dove poteva essere la Scafatese senza gli infortuni dei suoi uomini migliori. A Cassino si fece male il portiere De Felice: per un problema alla spalla starà fuori due mesi. Sifonetti è perseguitato dai problemi muscolari, Matinella soffre per problemi alla caviglia, infine, Pignatta tornerà disponibile per la gara col Siracusa. Questa situazione clinica, ricca di infortuni muscolari, preoccupa mister Esposito che lamenta i continui cambi di manto erboso (naturale o sintetico) per gli allenamenti della squadra. La coppia centrale Miale-Mastronicola sta stringendo i denti, reduce da acciacchi vari, e contrastato abbastanza bene il tridente giallorosso (nonostante il punteggio dica diversamente). Sorriso in porta ha limitato il passivo con le sue parate , ed è stato il migliore in campo per i canarini. E veniamo alla partita. Un Catanzaro spumeggiante ha dominato in lungo e in largo la Scafatese con trame offensive pregevoli e una caterva di palle-gol. Qualche sbavatura difensiva non viene sfruttata da una Scafatese spuntata, grazie anche a un paio di ottimi interventi di Vono, protagonista come al solito di qualche uscita da brividi. Unica nota negativa la terza espulsione consecutiva tra le file giallorosse: stavolta è Lodi a cadere nella trappola di una rissa insensata, con i giallorossi già in vantaggio 2-0. Nel primo tempo la Scafatese parte bene e prova con Basile e Miale a sorprendere Vono. Il Catanzaro sale pian piano, conquista metri e con Di Cuonzo e Corapi sulle fasce sfonda a ripetizione. Al 12? un corner tagliato di Corapi mette in crisi il portiere Sorriso, ma Mastronicola salva sulla linea la mischia susseguente. Due minuti dopo Miale ribatte in corner un tiro di Di Cuonzo. Sul corner Mosciaro mette a lato di testa. È il preludio del gol che arriva su calcio di rigore per un nettissimo fallo di De Girolamo su Montella. Mosciaro batte Sorriso e sblocca il risultato, realizzando il suo ottavo gol in campionato. Il Catanzaro continua a dominare. Il tridente ispirato affetta la difesa gialloblu che tiene a fatica le folate giallorosse. I ragazzi di Auteri respirano e la Scafatese si fa subito pericolosa. Al 38? gol annullato a Mastronicola per fuorigioco su corner battuto da Nunziata. Subito dopo una leggerezza difensiva regala una doppia occasione ai campani. Corapi salva sulla linea un tiro a botta sicura di Corsale, poi Vono devia in angolo la conclusione di Martone. In chiusura di tempo, però, il Catanzaro reagisce con attacchi tambureggianti. Montella se ne va in contropiede, viene atterrato ma l?arbitro non interviene. Poi una splendida azione con tiro di Di Cuonzo deviato da Sorriso; sulla respinta Longoni non riesce a ribadire in rete. Il Catanzaro va al riposo meritatamente in vantaggio, ma col rammarico di non aver già chiuso la partita. Nel secondo tempo i giallorossi partono forte. Sorriso stoppa Mosciaro, poi Montella sciupa un assist d?oro di Corapi spedendo a lato di testa. Bruno fa la differenza in mezzo al campo con una regia di qualità. Anche Vono ci mette del suo, respingendo alla grande un tiro dal limite di Avallone. Ma il Catanzaro è di un?altra categoria. Al quarto d?ora Longoni semina avversari sulla destra, ma Sorriso nega il gol a Di Cuonzo con una splendida parata. Il portierino campano si ripete dopo due minuti su un tiro da fuori area di Lodi. Al 24?, finalmente, i ragazzi di Auteri raddoppiano. Longoni approfitta di uno svarione difensivo, s?invola verso l?area avversaria, supera in dribbling il portiere e deposita in rete. Quinto gol per l?argentino, ancora una volta tra i migliori. Azione praticamente identica dopo tre minuti, ma stavolta Sorriso si supera. Subito dopo la mezzora Lodi cade nel tranello scafatese. Rissa e doppia espulsione per il mediano giallorosso e per l?ex Basile. La Scafatese non riesce a rendersi pericolosa. Minuti di gloria anche per Gigliotti, Se. Basile e Capicotto. C?è ancora spazio nel recupero per il terzo gol giallorosso di Ciano al termine di un?azione personale tra le statuine scafatesi. Tra gli scroscianti applausi dei pochi spettatori presenti, il fischio finale dell?arbitro Gallo riporta il Catanzaro in vetta alla classifica. Almeno per 24 ore. La Scafatese invece dovrà assorbire presto la sconfitta, in attesa del match di Domenica prossima contro il forte Siracusa.

Migliori in campo: Longoni (Cat) - Sorriso (Sca)

CATANZARO (3-4-3): Vono; Ciano, Gimmelli, Di Maio; Di Cuonzo, Lodi, Bruno, Corapi (43?st Capicotto); Longoni (43?st Se. Basile), Mosciaro (36?st Gigliotti), Montella.

A disposizione: Mancinelli, Di Franco, Gaglione, Ferrara.

Allenatore: Gaetano Auteri.

SCAFATESE (4-4-2): Sorriso; Colella, Mastronicola, Miale, De Girolamo (5?st Pagano); Corsale, Avallone (19?st Ammirati), Sa. Basile, Nunziata (36?st Pepe); Ramaglia, Martone.

A disposizione: D?Auria, Cerasuolo, Del Sorbo, Pierantozzi.

Allenatore: Pasquale Esposito.

Marcatori: 18?pt Mosciaro su rigore (Cat), 24?st Longoni (Cat), 47? st Ciano (Cat)

Arbitro: Gallo di Barcellona Pozzo di Gotto

Assistenti: Occhinegro e Grispigni di Roma

Ammoniti: Avallone (Sca)

Espulsi: Sa. Basile (Sca) e Lodi (Cat) al 32?st per reciproche scorrettezze

Corner: 6-2 per il Catanzaro

Recupero: 2' pt; 3' st

Note: Giornata di sole; terreno in discrete condizioni; spettatori 1300 circa con 15 tifosi ospiti in Curva Mammì. L?anticipo al sabato è stato chiesto dalla società giallorossa per evitare la coincidenza con la commemorazione dei defunti.

LE RETI: al 14? del pt Mosciaro, al 24? del pt Longoni, al 47? del st Ciano