PARI E PATTA TRA SCAFATESE E JUVE STABIA 2-2

Bella partita tra due squadre in salute e vogliose di vincere. La Scafatese rimonta una juve Stabia sciupona. Scaramucce tra tifosi e carabinieri.
letto 1523 volte

Un derby infuocato tra due tifoserie gemellate che, purtroppo, non sono riuscite a mantenere il fair play propagandato all?inizio del match. Ci sono sempre i soliti pseudo-tifosi che creano problemi, particolarmente all?esterno dello stadio. Un gruppo di tifosi stabiesi, sprovvisti del biglietto d?ingresso, ha cercato di forzare i cancelli. Sono intervenuti i carabinieri in servizio, che hanno caricato il gruppo di tifosi, facendo degenerare la situazione. Uno di questi è rimasto ferito in maniera non grave, un altro arrestato. Feriti anche in modo lieve il tenente Scafarto e un altro carabinieri (leggi articolo a parte). L'episodio ha ritardato non poco l'ingresso della tifoseria gialloblù nel settore ospiti. Eppure tutto era stato previsto affinchè i tifosi stabiesi giungessero allo stadio senza problemi. Era stato predisposto un servizio d?ordine lungo un percorso obbligato con indicazioni per raggiungere direttamente la zona riservata al parcheggio dei mezzi di locomozione e l?ingresso al settore di loro competenza. I veri tifosi invece, all?interno dello stadio, si sono goduti lo spettacolo, con la Scafatese che ribatteva colpo su colpo alla più esperta e forte squadra stabiese, che si era illusa dopo la rete di Vicentin e del giovane Marano, ma la difesa stabiese zoppica, e non poco. Ben quindici gol subiti dall?inizio del campionato sono davvero troppi per una squadra ambiziosa che vuole vincere il campionato.  Ancora una volta due gol in trasferta non sono bastati per portare a casa l?intera posta in palio. Spreca molto la Juve Stabia. E? stato un vero derby tra due squadre con molte cose in comune, i colori sociali, giallo e blù, gli ex, primo fra tutti il portiere Soviero, poi il difensore Pagano. La Juve Stabia si è fatta riacciuffare per ben due volte nonostante i gol di Vincentin e del giovanissimo Marano che si è fatto trovare pronto nel momento del bisogno. Tante le occasioni create contro un?ottima Scafatese, che ha affrontato i cugini stabiesi senza timore reverenziale.

Dopo un?inizio della Scafatese, è stato Vicentin, al 10?, a colpire la traversa. Al 25? ancora Stabia. E? De Angelis che sul filo del fuorigioco scatta e tira, ma Sorriso si oppone positivamente. Al 32? ancora Vicentin di testa colpisce il palo. Al 35? l?episodio che condizionerà la gara. L?arbitro espelle Mineo reo di aver fatto un fallo violento su un avversario. Nonostante le Vespe siano rimaste in dieci per l?espulsione di Mineo, al 41? segna con Vicentin, che fa fuori i due difensori centrali della Scafatese e segna, senza che Sorriso possa farci niente. Nemmeno il tempo di godersi il vantaggio che la Scafatese pareggia. Punizione di Sifonetti che crossa in area dove Corsale in mezza girata mette in rete. Dopo il pari i canarini insistono, ma la pressione non produce niente e il primo tempo finisce. Nella ripresa la Juve Stabia si porta in vantaggio al 9?. E? l?esordiente Marano che con un tiro dal limite insacca alle spalle di Sorriso. Sembra quasi non risentire dell?inferiorità numeria la squadra stabiese. Ma la Scafatese non demorde, e al 18? pareggia con Pignatta.  Sembrano quasi accontentarsi del pari, ma sul finire lo stabiese Peluso sfiora la rete. Subito dopo è la Scafatese che cogli l?incrocio dei pali e per poco non si porta in vantaggio. La partita finisce sul pari accontentando squadre e tifosi. Per la prima volta quest?anno, lo stadio era pieno. Cosa dire della Juve Stabia? Sicuramente è un?ottima squadra, ma spreca molto e in difesa lascia molto a desiderare. Se migliorerà almeno in difesa avrà tutte le potenzialità per ambire alla prima divisione. In quanto alla Scafatese, ha dimostrato di poter competere anche con squadre più attrezzate, e potrà sicuramente fare un campionato di metà classifica. Intanto dagli altri campi arriva la conferma che la squadra da battere in questo campionato è il Catanzaro che da un evidente segnale di forza superando in trasferta per ben 4-1 il Gela.

SCAFATESE (4-4-2): Sorriso, Colella, DeGirolamo, Mastronicola, Pagano (3? del 2t Del Sorbo), Basile, Matinella, Corsale, Pignatta, Sifonetti, Martone.

A DISPOSIZIONE : D?Auria,Avallone,,Cerasuolo,Pepe,Pierantozzi,Ammirati.

ALLENATORE: Esposito.

JUVE STABIA (4-4-2): Soviero, Gritti, Fabbro, Maury, D?Ambrosio, Capparella(1? del 2t Marano), Mineo, Acoglanis, Gomes, Vicentin ( 19? del 2t Dall?Acqua), De Angelis ( 10? del 2t Peluso).

A DISPOSIZIONE:Panico,Iorio,Ametrano,Rinaldi.

ALLENATORE: Rastelli (squalificato) in panchina Rossi.
ARBITRO: Del Giovane di Albano Laziale.
ASSISTENTI: Bisceglia di Crotone e Salvato di Messina

RETI: 41? del 1t Vicentin, 42? del 1t Corsale, 9? del 2t Marano (JS); 18? del 2t Pignatta (SC)

AMMONITI: Soviero,Gritti,Maury,Fabbro,Marano (JS); Basile (SC).

ESPULSO:  Mineo (JS); espulsi anche il D.S. Pavarese e il massaggiatore Di Martino.