NAPOLI-LAZIO 0-1, SARRI SBANCA NAPOLI CON UNA RETE DI VECINO E ARRIVA LA SECONDA SCONFITTA DEGLI AZZURRI. POCO INCISIVI E BEN MARCATI GLI AVANTI DEL NAPOLI

letto 224 volte

La 25a giornata di campionato di serie A si apre con un risultato davvero clamoroso. Napoli perde 0-1 contro un'agguerrita Lazio. Una battuta d'arresto, la seconda di questo campionato, che non toglie niente agli azzurri che continuano a dominare il campionato. Doveva arrivare la sconfitta ed è meglio che sia venuta contro la Lazio di Sarri, che per ora sono da soli al secondo posto.

PRE PARTITA

La sfida Spalletti-Sarri all'andata fu favorevole al Napoli, si ripresenta stasera con delle posizioni ben definite: Napoli primissimo in classifica con 65 punti, la seconda a 18 punti di distacco, e la Lazio a 21 punti di distacco. Le ultime 5 partite hanno visto gli azzurri vincenti 5 su 5, con 12 reti all'attivo e zero gol subiti. con una difesa napoletana inpenetrabile.

Problemi per il Napoli quasi niente. Solo Raspadori infortunato non potrà subentrare eventualmente. Ma all\'inizio giocherà la squadra tipo con la sola defezione di Mario Rui squalificato per due giornate. Lo sostituirà Olivera, una sicurezza. A centrocampo il solito Lobotka, vera colonna della squadra, e Anguissa, mentre ad affiancare Osimhen e Kvaradona probabilmente giocherà all\'inizio Lozano, con Politano pronto a subentrare. La difesa è insuperabile con Di Lorenzo e Olivera e Kim Kong, il gigante della difesa. In porta Meret che dà a tutti la sicurezza che li permette di giocare in tranquillità.

La Lazio di Sarri occupa il quarto posto in classifica a 44 punti, in lotta per un posto in Champions con l'Inter, il Milan e la Roma.

I capitolini nelle ultime 5 partite hanno vinto 3 volte nelle ultime 5 partite, con 3 vittorie, 1 pareggio e 1 sconfitta. Durante queste partite, i capitolini hanno messo a segno 4 goal e ne hanno subiti 2.

Sarri ha recuperato Patric, che dopo aver svolto la rifinitura è partito regolarmente assieme ai compagni. Tra i pali ci sarà Provedel. In difesa c'è Marusic, mentre l\'altro posto se lo giocheranno Hysaj e Lazzari, col primo in vantaggio sul secondo. Al centro ritornerà Romagnoli. A centrocampo il terzetto formato da Milinkovic, Cataldi, e Luis Alberto, con Vecino pronto a subentrare ad uno dei tre. In attacco Immobile e Felipe Anderson con Zaccagni al posto di Pedro pronto a subentrare. Non ci sarà Casale squalificato.

Lo stato di forma delle squadre è a vantaggio del Napoli, che è in uno stato di forma splendido: mette a segno tanti goal e ha una difesa di acciaio. La Lazio, nonostante le buone prestazioni difensive, sta soffrendo un po’ in attacco.

Però non bisogna pensare che il Napoli sia favorito, perchè Sarri e la sua squadra sono capaci di ottime prestazioni perchè in squadra ha molti campioni e un allenatore che conosciamo bene perchè ha allenato il Napoli e ha quasi vinto uno scudetto, perso nel modo che sappiamo.

Con il vantaggio che si ritrova il Napoli non bisogna però mai mollare e mai deve venir meno l\'attenzione. Napoli e Lazio hanno in comune il possesso palla, solo che il Napoli improvvisamente scatena i suoi campioni che vedono Osimhen e Kvaradona le stelle micidiali per tutte le difese.

Lo scudetto si avvicina a grandi passi, ma non bisogna avere cali di tensione, nonostante il vantaggio sulle seconde Inter e Napoli.

Ma veniamo alla partita:

CRONACA DEL PRIMO TEMPO

3' - Il Napoli prova a fare la partita in quest\'avvio, Lazio molta corta che non vuole concedere il pallino del gioco

5' - Vecino sfiora il vantaggio! Punizione battuta dal lato sinistro della trequarti di Luis Alberto: palla tagliata per Vecino che riesce a colpire benissimo in torsione di testa, ma Di Lorenzo salva sulla linea - sempre di testa -allungando in angolo

8' - Il Napoli cerca di rispondere, provando in particolare la soluzione Kvaratskhelia: buon ritmo da parte di entrambe le squadre

11' - La Lazio continua a restare molto accorta dietro, nessun pericolo finora creato dal Napoli

13' - Tentativo da palla inattiva per il Napoli, ma il cross di Olivera è fuori misura e l'opportunità sfuma

16' - Se ne è andato il primo quarto d'ora, il punteggio resta sullo 0-0

17' - Conclusione improvvisa di Zielinski che calcia subito dalla distanza col mancino, ma Provedel è attento e blocca

20' - Ci prova Milinkovic-Savic! Bello spunto dell\'ex Hysaj che recupera palla alto e va a chiudere una triangolazione con Zaccagni inserendosi in area: passaggio al centro dove Immobile non controlla e a rimorchio arriva il centrocampista serbo, il cui mancino viene ribattuto da Kim

21' - Patric ferma irregolarmente con il corpo la corsa di Osimhen e incassa il primo giallo del match

24' - Buona Lazio che cerca una triangolazione sulla trequarti: l\'ultimo passaggio viene intercettato dalla difesa del Napoli che facilita la presa di Meret in uscita

26' - Ci prova Anguissa! Ancora una bella giocata di Zielinski che appoggia a Osimhen, il cui colpo di tacco favorisce la conclusione da fuori di Anguissa: tiro deviato e palla oltre la traversa che vale il calcio d'angolo

La partita non è particolarmente ricca di emozioni finora, brava la Lazio a contenere l'offensiva della capolista

30' - Lobotka calcia alto! Inizialmente il cross di Lozano viene bucato dal portiere che riesce comunque leggermente a deviare e mettere fuori tempo Osimhen, poi sul proseguire dell'azione altro tentativo della distanza da parte di un centrocampista, ma la traiettoria è altissima

33' - Ancora uno scontro tra Osimhen Patric, col difensore che resta a terra. Poi l'abbraccio tra i due

37' - Prova a gestire la Lazio in questa fase che non è riuscita a rendersi particolarmente minacciosa dopo l'occasione dei primi minuti

39' - Buona trama dei biancocelesti con la conduzione sul lato centro-sinistra di Luis Alberto, poi lo scarico sull\'esterno per Zaccagni che sbaglia il passaggio al centro e guadagna solo un corner

41' - Conclusione ribattuta di Lobotka dopo un rimpallo in area e respinta corta della difesa ospite: sono ancora i centrocampisti a tentare la conclusione tra gli azzurri

44' - Ci avviciniamo all'intervallo, nessun gol al Maradona

SQUADRE AL RIPOSO! NAPOLI-LAZIO 0-0!

Primo tempo a reti bianche al Maradona: Vecino, schierato al posto di Cataldi in mezzo al campo, sfiora il vantaggio in avvio. I padroni di casa ci provano in particolare con Zielinski, Anguissa e Lobotka, ma il Napoli non sfonda. La Lazio si difende bene, e il Napoli non trova spazi, pur premendo contro la difesa laziale. Possesso palla a favore del Napoli di Spalletti.

CRONACA DEL SECONDO TEMPO

48' - Terzo scontro della serata tra Osimhen Patric, questa volta è l\'attaccante a restare a terra dolorante dopo aver sbattuto il volto sulla spalla del giocatore biancoceleste

51' - Lunga manovra del Napoli che arriva in area con Olivera, indeciso se tirare col piede debole - il destro - o passare: alla fine sceglie l\'assist per Osimhen che calcia e trova una deviazione che vale il corner

54' - Insiste il Napoli che sembra ripartito con un altro spirito

57' - Kvaratdona cerca di trovare l'1-0 su punizione: conclusione forte ma imprecisa che termina lontana dallo specchio

58' - Occasione per Zielinski! Discesa sul lato destro di Di Lorenzo che pesca in mezzo Osimhen: l'attaccante tocca d'esterno per il mancino del polacco che chiude troppo la conclusione e la palla finisce a lato

59' - Primo cambio per Sarri: fuori Felipe Anderson, dentro Pedro

62' - Esce la Lazio che prova a organizzare qualche ripartenza per far male agli avversari

63' - Doppio fallo in pochi secondi di Osimhen che riceve il cartellino giallo

65' - Progressione personale di Kvaradona in area: affondo sulla sinistra, ma il georgiano manca il tocco in mezzo decisivo prima che la palla oltrepassi la linea

67' - La Lazio trova il vantaggio a metà secondo tempo: respinta della difesa di casa e Vecino trova la rete con un bolide dalla lunga distanza che trafigge il portiere. NAPOLI-LAZIO 0-1

70' - Il Napoli si ripresenta subito in avanti alla ricerca del riscatto

71' - Doppio cambio per Spalletti che toglie Lozano e Anguissa, entrano Politano ed Elmas

74' - Si gioca in una metà campo, ma finora impeccabile la difesa biancoceleste

76' - Chance per Elmas! Progressione del centrocampista che parte dalla sua metà campo e arriva al limite dell\'area: tiro col destro e deviazione che concede un angolo al Napoli

79' - Clamorosa tripla opportunità per il Napoli: prima il colpo di testa di Osimhen che sbatte sulla traversa, poi sempre di testa va Kim ma Provedel fa il miracolo. Sulla ribattuta ci prova anche Olivera, un tiro sporco che colpisce il braccio del compagno Di Lorenzo

82' - Cambio per Sarri: fuori Zaccagni, dentro Cancellieri

82' - Altro doppio cambio per Spalletti che manda in campo Simeone e Ndombelé al posto di Zielinski e Lobotka

85' - La Lazio cerca di tenere alta la linea, ma continua l'offensiva del Napoli alla ricerca del pari

88' - Ultimo cambio per Sarri: dentro Cataldi per Luis Alberto

89' - Cancellieri viene mandato in profondità ma lo frena la strattonata irregolare di Elmas che viene ammonito

90' - L'arbitro assegna cinque minuti di recupero

91' - Punizione dai 20 metri del serbo che becca in pieno l'incrocio dei pali

93' - Spalletti si gioca l'ultima carta dalla panchina: dentro Zedadka per Olivera

94' - Fallo tattico di Marusic che, ammonito e diffidato, salterà la prossima per squalifica

FINE PARTITA: NAPOLI-LAZIO 0-1

Al Maradona la Lazio di Sarri gioca una partita molto accorta, e nel primo tempo, sull'unica azione degna di nota, Vecino di testa sta per metterla dentro, ma Di Lorenzo riesce a metterla in calcio d'angolo e il Napoli si salva dallo 0-1. Dopo la paura il Napoli sale in cattedra e prova in tutti i modi a sbloccarla, ma Osimhen è ben marcato e Kvaradona non riesce a sfondare. Nel secondo tempo stesso clichè, Napoli in pressione e Lazio in difesa, poi dopo tanta pressione e pochi tiri in porta, finisce per subire il gol di Vecino che riceve la palla da Kvaradona che aveva respinto e con un tiraccio fa fuori l'incolpevole Meret. Il Napoli reagisce, ma riesce a cogliere una traversa con Osimhen e sulla ribattuta Kim Kong non riesce a metterla dentro per una paratona di Provedel. Inutili i cambi di Spalletti e la Lazio provoca la seconda sconfitta in questo campionato. Il vantaggio è enorme e adesso sta agli inseguitori recuperare qualche punto. Di seguito ecco le pagelle di Napoli-Lazio.

NAPOLI (4-3-3): Meret 6; Di Lorenzo 7, Rrahmani 6, Kim 7, Olivera 6 (48’ st Zedadka sv); Anguissa 6 (26’ st Elmas 6), Lobotka 6 (37’ st Ndombelé sv), Zielinski 6.5 (37’ st Simeone sv); Lozano 5 (26’ st Politano 6), Osimhen 5, Kvaratskhelia 5.
IN PANCHINA: Marfella, Gollini, Juan Jesus, Bereszynski, Ostigard, Demme, Zerbin, Gaetano.
ALLENATORE: Spalletti 6.

LAZIO (4-3-3): Provedel 7; Marusic 7, Patric 6, Romagnoli 7, Hysaj 7; Milinkovic-Savic 6, Vecino 7,5, Luis Alberto 6.5 (43’ st Cataldi sv); Felipe Anderson 6 (14’ st Pedro 6), Immobile 5, Zaccagni 6 (37’ st Cancellieri sv).
IN PANCHINA: Maximiano, Adamonis, Pellegrini, Radu, Gila, Marcos Antonio, Romero, Lazzari, Basic, Fares.
ALLENATORE: Sarri 6.5.

ARBITRO: Pairetto di Nichelino 6.

RETI: 22’ st Vecino.

NOTE: serata piovosa, terreno in buone condizioni. Ammoniti: Patric, Osimhen, Elmas, Marusic. Angoli: 8-3. Recupero: 0’ pt, 5’ st.

SERIE A: 25ª GIORNATA