ATALANTA-NAPOLI 1-2, BUONA LA PRIMA DI MAZZARRI! UN ALTRO NAPOLI BATTE MERITATAMENTE L'ATALANTA CON LE RETI DI KVARADONA ED ELMAS

Nonostante il calo del secondo tempo il Napoli espugna Bergamo e come al solito i cori razzistici dei tifosi atalantini non si smentiscono.
letto 242 volte

Buona la prima per Mazzarri! Il Napoli vince 2-1 in trasferta contro l’Atalanta di Gian Piero Gasperini, con un gol per tempo di Kvaradona e Elmas. Gli azzurri (oggi in bianco) a quota 24 in classifica di Serie A.

PRE PARTITA

Go Mazzarri go....ti tocca una delle squadre più rognose, l'Atalanta. Un avversario non facile, che spesso ci ha creato non pochi problemi. E' allenata da un allenatore antipaticuccio ma bravo.

Da quando è stato assunto da ADL per sette mesi, Mazzarri è stato seppellito da complimenti e aspettative positive. Un peso che, data la sua esperienza, riuscirà a non schiacciarlo, o viceversa. Tutta questa euforia da parte dei tifosi, non vorremmo che si ritorcessero come un boomerang contro Mazzarri e i tifosi stessi. Certo, è bravo, ed ha lasciato un buon ricordo a Napoli, e quando se ne andò, ci dispiacque.

Nella conferenza stampa ha risposto che lui non si sente bollito, anzi, per uno che insegna calcio a Coverciano, non è la parola che si addice a lui. Ha detto che farà di tutto per riportare l'entusiasmo a Napoli, ma soprattutto è importante vincere adesso. Contro l’Atalanta, alle 18, si dovrà vincere per risollevare un morale spezzato da sconfitte e punti persi che non appartengono a chi mostra lo Scudetto sul petto. Probabilmente, nella squadra è subentrato una forma di appagamento inconscio che non fa rendere i caalciatori come potrebbero.

Per questo Mazzarri ha già scelto a chi affidarsi per espugnare l'Atalanta, avversario storicamente ostico e con cui il Napoli regala spesso match ricchi di gol e spettacolo. Non cambierà molto del modulo 4-3-3 e ripartirà dalle certezze sdi spallettiana memoria e non certo da Garcia, una meteora che nessuno ricorderà fra qualche anno.

In termini di nomi, tocca al tridente migliore a disposizione dell’allenatore che ripartirà sulla panchina azzurra affidandosi a Kvaradona, Politano e Raspadori, con Osimhen pronto ad entrare in qualsiasi momento, visto che è disponibile o semplicemente per far rifiatare l’attaccante ex Sassuolo.

Le scelte di Gasperini: in attacco il tandem De Ketelaere-Lookman, Koopmeiners a supporto. Ederson e Pasalic in mediana, Zappacosta e Bakker sulle fasce. Squalificato De Roon, out Toloi.

Il Napoli ha vinto le ultime tre partite di Serie A contro l’Atalanta, ma non ha mai ottenuto quattro successi di fila in Serie A contro i bergamaschi.

Dirige la sfida l'arbitro Mariani.

CRONACA DEL PRIMO TEMPO

2' Koopmeiners trequartista sulle tracce di Lobotka, Pasalic a metà campo vicino a Ederson.

4' Pasalic di prima per Lookman, chiude Di Lorenzo.

7' Napoli in attacco, secondo corner per la squadra ospite.

10' Zappacosta in verticale per Koopmeiners, c'è l'anticipo di Rrahmani.

13' Fase di studio del match, si lotta a metà campo.

15' Lookman parte in posizione irregolare, interrotta l'azione dell'Atalanta.

17' L'arbitro Mariani richiama verbalmente Rrahmani dopo un intervento falloso su Lookman.

19' Lookman arriva al limite dell'area, ma non trova spazio per il tiro.

21' Ammonito NATAN per gioco scorretto su De Ketelaere.

22' Primo acuto dell'Atalanta: colpo di testa debole di Pasalic, comoda la presa di Gollini

25' Politano scippa il pallone a Kolasinac, ma il difensore dell'Atalanta riesce a recuperare

27' Ammonito DJIMSITI per gioco scorretto su Raspadori.

30' Zappacosta dolorante dopo un contrasto con Anguissa, gioco fermo e staff medico in campo

32' Ammonito MAZZARRI (in panchina) per proteste.

33' Sostituzione ATALANTA: entra Hateboer esce Zappacosta.

34' GOL ANNULLATO! Rrahmani di testa batte Carnesecchi, ma il difensore del Napoli è in posizione di fuorigioco sul cross di Raspadori. Interviene il Var.

36' Problema (serio) al ginocchio per Olivera, sanitari in campo per le cure del caso.

39' Olivera esce dal campo in barella, l'infortunio appare grave.

39' Sostituzione NAPOLI: entra Juan Jesus esce Olivera.

40' Due cambi forzati, uno per parte: infortuni per Zappacosta e Olivera.

43' Juan Jesus terzino, Natan resta al centro della difesa

44' Di Lorenzo scodella in area, KvaraDONA di testa supera Carnesecchi. ATALANTA-NAPOLI 0-1

45' L'arbitro Mariani concede quattro minuti di recupero.

46' Cross di Hateboer, svetta Koopmeiners, Gollini si oppone in tuffo e concede solo un corner. GRANDE OCCASIONE!

47' Raspadori gira verso la porta, pallone sul corpo di Koopmeiners.

48' Carnesecchi in uscita bassa chiude lo specchio della porta a Zielinski, Scalvini salva su Di Lorenzo. Nell'occasione anche un fallo di mano di un difensore atalantino non visto dall'arbitro.

49' Fine primo tempo: ATALANTA-NAPOLI 0-1! Kvaratskhelia al 44' sblocca il risultato.

Il Napoli chiude in vantaggio il primo tempo dopo un dominio assoluto e possesso palla del 65,3%. Il risultato si sblocca al 44', Kvaratskhelia in gol di testa su assist di Di Lorenzo. Reazione immediata dell'Atalanta, Gollini dice no a Koopmeiners. Azzurri vicini al raddoppio con Zielinski e Di Lorenzo. Infortuni per Olivera e Zappacosta.

CRONACA DEL SECONDO TEMPO

46' Sostituzione ATALANTA: entra Ruggeri esce Bakker.

47' Ruggeri conclude da posizione decentrata, Gollini fa buona guardia sul primo palo.

50' Pressione alta dell'Atalanta, Gollini costretto al rilancio frettoloso.

52' Tentativo in area di Raspadori dopo un recupero di Anguissa, tiro respinto da Djimsiti.

53' Cross di Hateboer, Lookman da centro area di testa batte Gollini. ATALANTA-NAPOLI 1-1

55' L'Atalanta resta in attacco dopo il pareggio, Kolasinac guadagna un calcio d'angolo.

57' Pasalic dal limite calcia al volo, pallone deviato dal compagno di squadra De Ketelaere.

59' Lookman intercetta un passaggio di Zielinski, ma perde l'attimo per la conclusione verso la porta.

60' Ammonito DI LORENZO per comportamento non regolamentare (fallo di mano).

63' Sostituzione NAPOLI: entra Elmas esce Politano.

64' Sostituzione NAPOLI: entra Osimhen esce Raspadori.

64' Ammonito KOLASINAC per gioco scorretto su Anguissa.

65' Osimhen ritorna in campo dopo l'infortunio senza la maschera protettiva al volto.

68' Pasalic in gol, ma l'azione è viziata da una posizione irregolare di Koopmeiners.

71' Azione prolungata dell'Atalanta: Koopmeiners murato da Natan, poi un colpo di testa fiacco di Pasalic.

74' Punizione dalla trequarti per il Napoli, fallo di Scalvini su Kvaratskhelia.

76' Sostituzione ATALANTA: entra Bonfanti esce Kolasinac.

78' Sostituzione NAPOLI: entra Ostigard esce Natan.

78' Sostituzione NAPOLI: entra Cajuste esce Zielinski.

79' Rinvio di Carnesecchi intercettato da Cajuste con Osimhen che in spaccata prolunga per Elmas: il centrocampista macedone insacca da distanza ravvicinata a porta sguarnita. GOOOL! ATALANTA-NAPOLI 1-2

82' Reazione dell'Atalanta, padroni di casa subito in avanti alla ricerca della rete del pareggio.

83' Sostituzione ATALANTA: entra Muriel esce De Keteleare.

83' Sostituzione ATALANTA: entra Scamacca esce Lookman.

86' Imbucata di Koopmeiners, Rrahmani in scivolata anticipa Muriel.

88' Contatto in area del Napoli tra Muriel ed Elmas, l'arbitro fa cenno di proseguire.

90' L'arbitro Mariani concede cinque minuti di recupero, si giocherà fino al 95'.

93' Muriel carica il mancino da fuori area, pallone alto.

95' Fine partita! ATALANTA-NAPOLI 1-2 (44' Kvaratskhelia, 53' Lookman, 79' Elmas).

Esordio vincente per Mazzarri, il Napoli passa 2-1 sul campo dell'Atalanta. Il risultato si sblocca al 44', Kvaradona in gol di testa su cross di Di LOrenzo. Nella ripresa, sempre di testa, il pareggio di Lookman al 53'. Rete decisiva di Elmas al 79', assist di Osimhen. Infortunio serio per Olivera, ko anche Zappacosta.

Nel primo tempo si è visto un Napoli padrone del campo, e lo testimonia il possesso palla al 65%. Ha sfiorato anche più volte la rete segnando di testa con Rramhani, poi annullato. Poi nel secondo tempo c'è stato un calo fisico e l'Atalanta lo ha messo in difficoltà. In ogni caso si è visto un Napoli diverso, anche nei cambi che sono stati decisivi. Era fondamentale vincere oggi e abbiamo visto una compattezza che nelle prime partite non c'era.

L'ingresso di Osimhen è stato decisivo e lo abbiamo visto quando teneva impegnati due o tre difensori, ed è stato decisivo anche nel gol della vittoria quando ha allungato la sua lunga leva per passare la palla ad un Elmas solitario che di piatto ha messo dentro il pallone della vittoria. Peccato per l'infortunio di Olivera, con la sua uscita abbiamo perso qualcosa in difesa.

Nel prossimo turno di campionato per l'Atalanta impegno in trasferta sul campo del Torino, il Napoli affronterà in casa l'Inter. Ancora uno scoglio , anzi scoglione, per Mazzarri.

IL TABELLINO DI ATALANTA-NAPOLI 1-2

ATALANTA (3-4-1-2): Carnesecchi 5; Scalvini 5, Djimsiti 6, Kolasinac 6 (31' st Bonfanti 5); Zappacosta 6 (33' pt Hateboer 6), Koopmeiners 6, Ederson 6,5, Bakker 5 (1' st Ruggeri 6); Pasalic 6; De Ketelaere 6 (39' st Muriel 6), Lookman 7 (39' st Scamacca).

A DISPOSIZIONE: Musso, Rossi, Holm, Adopo, Zortea, Miranchuk.

ALLENATORE: Gasperini 5

NAPOLI (4-3-3): Gollini 6,5; Di Lorenzo 6,5, Rrahmani 6, Natan 6 (33' st Ostigard s.v.), Olivera 6 (38' pt Jesus 6,5); Anguissa 6,5, Lobotka 6,5, Zielinski 6 (33' st Cajuste s.v.); Politano 6 (18' st Elmas 6,5), Raspadori 5,5 (18' st Osimhen 6,5), Kvaratskhelia 7,5.

A DISPOSIZIONE: Meret, Contini, Zanoli, Zerbin, Ostigard, Demme, Gaetano, Simeone.

ALLENATORE: Mazzarri 7

ARBITRO: Mariani di Aprilia 6

MARCATORI: 44' pt Kvaradona (N), 7' st Lookman (A), 34' st Elmas.

NOTE: Ammoniti: Djimsiti, Kolasinac (A); Natan, Di Lorenzo (N).