IL SIRACUSA BATTE LA SCAFATESE 2 ' 1

La squadra canarina in piena emergenza cede ad un Siracusa lanciato verso i play off
letto 1362 volte

Se Martone potesse tornare indietro alla partita contro il Catanzaro, sicuramente non rifarebbe la sciocchezza (il fallo di reazione) che lo ha fatto espellere per 4 giornate. La sua assenza, unita a quelle di Basile, Corsale e Braca, ha fatto sì che la Scafatese di Rossi (nella foto Sifonetti) si arrendesse 2-1 ad un Siracusa lanciato verso i play off. I siciliani, inoltre, hanno trovato in Cardinale un formidabile fromboliere. Infatti, la sua doppietta ha permesso alla squadra siciliana di superare i canarini, nonostante un rigore sbagliato, quando il punteggio era ancora sullo 0 a 0, dallo stesso Cardinale. Il gol di Poziello, arrivato al 55?, ha illuso la Scafatese su una eventuale rimonta. Comunque, la sconfitta col Siracusa mantiene la Scafatese ferma a 31 punti, in piena zona play out, raggiunta da Isola Liri e Aversa Normanna reduci dal pareggio ottenuto rispettivamente con Noicattaro e Catanzaro. Inizio scoppiettante del Siracusa, forse il miglior primo tempo della stagione. La prima grossa occasione al 12?: Mastronicola intercetta con la mano un traversone in piena area. L?assistente richiama l?attenzione dell?arbitro che assegna il rigore. Sul dischetto si presenta Cardinale, che si fa ipnotizzare da De Felice, che para il rigore. Ma il rigore mancato sprona ancor più i siracusani che continuano ad attaccare, mettendo sotto pressione gli avversari. Al 19? la difesa rabberciata dei campani viene trafitta. Ancora Cardinale che da distanza siderale pesca, con un delizioso assist, Dalì in area che si libera alla perfezione del suo diretto avversario e insacca alla destra dell?estremo difensore scafatese. Al 22?, ancora Cardinale. Il centrocampista palermitano si fa perdonare, come meglio non potrebbe, siglando il gol del momentaneo 2-0. Colpendo al volo, dai venticinque metri. Sorprendendo tutti. De Felice compreso. Entrambi i gol di pregevole fattura. E la Scafatese? Inesistente per tutto il primo tempo. Incapace di reagire.

Nella ripresa ci si aspetta una reazione dei canarini, che, complici anche i siracusani sicuri di vincere, cominciano a prendere il gioco in mano e la musica cambia. La Scafatese prende in mano le redini del gioco e infatti, al 54? Poziello punisce il Siracusa. E? il gol che riapre la partita. Al 58? Nunziata fa tremare lo stadio, sfiorando la rete del pari; Il palo evita il peggio. Grande prestazione di Sifonetti, ma oltre questo non succede più niente, anzi, sul finale, Lewandowski pareggia il conto dei ?legni?. Centrando la traversa dopo una bella triangolazione con Bufalino e Dalì. Non succede più nulla e gli azzurri ottengono l?ennesima vittoria al ?De Simone? che li proietta sempre più verso gli spareggi post-campionato, mentre per la Scafatese si riaprono le porte dei play out. Ci si aspetta un pronto riscatto domenica prossima contro l?Isola Liri, sua diretta avversaria.

SIRACUSA: Castelli, Strigari, De Pascale, Nigro, Perricone, Berti, Lewandowsky, Cardinale, Dali (dall'83?Giurdanella), Di Piazza (dal 67? De Angelis), Mignogna (dal 56? Bufalino).

A DISPOSIZIONE: Donadoni, De Silvestro, Matinella, Fornoni.

ALLENATORE: Sonzogni

SCAFATESE: De Felice, Mastronicola, Del Sorbo (dal 6' del st Avallone), Pagano, Colella, Poziello, Pepe, De Girolamo (dal 33' del st Marco Pepe II), Nunziata (dal 23' del st Cerasuolo), Ramaglia, Sifonetti.

A DISPOSIZIONE: Schettino, Napoli, Avallone,Marco Pepe, Cerasuolo.

ALLENATORE: Rossi

ARBITRO: De? Faveri (San Donà di Piave)

MARCATORI: Al 19? Dalì e al 25? Cardinale (SI), 55? Poziello (SC)

AMMONITO: Cardinale (SI)

RISULTATI DELLA SECONDA DIVISIONE ? GIRONE C

Barletta-VicoEquense 2-1
Marcatori: 47' Infantino (Bar); 86' Simoncelli (Bar); 93' Incoronato (Vic)

Cassino-Brindisi 2-4
Marcatori: 40' Moscelli (Bri); 47' Jefferson (Cas); 49' Piccinini (Bri);
51' aut. Maulella (Bri); 67' rig. Pizzolla (Bri); 92' Montella (Bri)

Catanzaro-Aversa N. 0-0

Cisco Roma-Gela 0-0

Juve Stabia-Igea Virtus 5-1
Marcatori: 1' De Angelis (Juv); 40' Pisciotta (Ige); 46' De Angelis (Juv);
53' Peluso (Juv); 68' Peluso (Juv); 86' Tarantino (Juv)

Manfredonia-Monopoli 1-1
Marcatori: 84' Cortesi (Mon); 93' Ferrari (Man)

Noicattaro-Isola Liri 0-0

Siracusa-Scafatese 2-1
Marcatori: 19' Dali' (Sir); 23' Cardinale (Sir); 56' Poziello (Sca)

Vibonese-Melfi 1-2
Marcatori: 10' Guazzo (Mel); 49' Sperandeo (Vib); 55' Naglieri (Mel)