JUVE STABIA ' SCAFATESE 0 ' 2

Con una gara perfetta la Scafatese sbanca Castellammare con due reti di Napoli
letto 1454 volte

Con due reti di Alessandro Napoli (nella foto quando giocava nel Manfredonia) la Scafatese mette al sicuro la salvezza e riapre la lotta per il primo posto. E? stata la partita perfetta, come ha detto il tecnico Rossi nel dopopartita, facilitata dal gol a freddo di Napoli che ha tramortito i pur bravi giocatori della Juve Stabia. Forse il vantaggio di 5 punti sul Catanzaro e avere di fronte una Scafatese sull?orlo dei play out, ha fatto sì che i giocatori stabiesi affrontassero la partita con troppa supponenza. Ma il calcio è una materia strana e quanto meno te l?aspetti arriva la doccia fredda. Una squadra che lotta per la promozione deve restare sempre con i piedi per terra, e non sono sufficienti le argomentazioni di Rastelli circa gli infortuni che avrebbero condizionato la gara, nonché l?assenza di Fabbro in difesa e di Vicentin in attacco. Il sostituto Varriale, l?ex di turno, non è l?ultimo venuto. E veniamo alla partita. Dopo appena 3 minuti il giovane Napoli segna, portando in vantaggio i canarini. Napoli sfrutta un passaggio filtrante di Corsale e, complice anche Gritti, uccella Panico. Sembra la Scafatese la prima in classifica. Al 5? ancora Sifonetti, su punizione, sfiora la rete del 2 a 0. Al 10' finalmente una reazione della Juve Stabia: è De Angelis che su servizio di Ruscio colpisce di testa ma senza creare affanni all'attento De Felice. Al 20? ancora De Angelis, su passaggio di Varriale, sfiora la rete del pari, ma trova un De Felice molto puntuale e attento. E? una Juve Stabia imprecisa e poco concreta in attacco. Non riesce a concretizzare la mole di lavoro che produce. Vero è che trova una Scafatese in palla e sempre pronta a spezzare le trame stabiesi. Ancora Juve Stabia. Al 26' Moretti colpisce il palo su punizione. Ma la Scafatese sorniona sfiora il raddoppio al 36? con un?azione simile a quella del vantaggio. E? Ramaglia che si fa parare il tiro da Panico in piena area di rigore. Niente di più fino alla fine del primo tempo. Ci si aspetta una seconda frazione di gioco da combattimento. E così è. Parte subito la Juve Stabia, che nel frattempo Ha cambiato Amore con Peluso, ma gli attacchi non sortiscono alcun effetto. Anzi, è la Scafatese che al 5? fa tremare lo stadio, quando Napoli tira e Panico para con difficoltà. Ma la rete della Scafatese non si fa attendere, e all?11?, sempre Napoli, sfruttando un errore di Gritti uccella il povero Panico. Reazione degli stabiesi con De Angelis di testa, ma la palla va fuori. Rastelli gioca la sua ultima carta schierando il febbricitante Vicentin, ma neanche Vicentin cambia l?andazzo della partita. La partita finisce così con i canarini che portano a casa un successo davvero strabiliante e importante. La Juve Stabia deve riprendersi subito dalla batosta, anche perché il Catanzaro si è rifatto sotto, e adesso è a soli due punti.

JUVE STABIA: Panico; Ametrano, Gritti, Maury, Moretti; Tarantino, Ottobre, Ruscio, Amore (dal 1´ st Peluso); De Angelis, Varriale.

A DISPOSIZIONE: D´Oriano, Iorio, Pezzella, Bocchetti, Peluso, Gomes, Vicentin.

ALLENATORE: M.Rastelli

SCAFATESE: De Felice; Mastronicola, Braca, Pagano; Colella, Basile, Corsale, De Girolamo; Napoli (dal 26´ st Poziello), Ramaglia (dal 15´ st Borrelli), Sifonetti.

A DISPOSIZIONE: Sorriso, Avallone, Poziello, Cerasuolo, Nunziata, Pepe, Borrelli.

ALLENATORE: M.Rossi

MARCATORI: al 3'pt e all'11'st Napoli

ARBITRO: Santonocito di Abbiategrasso

AMMONITI: Mastronicola(S), Borrelli (S), De Felice (S)