PUNTEGGIO PARI PER LO SPORTING SCAFATI C5 E IL FUTSAL

Già si pensa al prossimo incontro
letto 1552 volte

Termina con il risultato di parità la prima uscita ufficiale dello Sporting Scafati C5. Grande attesa per il match in posticipo Sabato sera ore 20:00 al "M. Merolla", che non ha risparmiato giocate già di un certo livello, infatti, a fine gara si può dire che si è sentita aria di Campionato, con le due squadre che si sono affrontate esplicitamente sia a livello tecnico che agonistico. Entrata in campo delle compagini accompagnata da tanto di coreografia pirotecnica come preannunciato dal vicepresidente Giuseppe Matrone, gestore del Centro Sportivo di Marra. Fin dai primi minuti si nota un Futsal Rota ordinato, rintanato nella propria metà campo ma con una fase difensiva stretta ed accorta. I padroni di casa provano a sfondare con una manovra di gioco ricca di passaggi penetranti che, però, producono ripartenze ospiti micidiali, con l'estremo difensore, Picone, decisivo in più di un occasione. Sostanzialmente è questo il riassunto della prima frazione di gara, con lo Scafati ansioso di dimostrare, al numeroso pubblico amico, accorso a Marra, mentre di fronte un Futsal Rota ben organizzato. La ripresa si presenta da subito, scoppiettante. Con lo Scafati riversato in avanti alla ricerca del goal del vantaggio. Cosi al 2' è Serrapica, atleta sempre nell'occhio del ciclone, a far gioire i padroni di casa, con uno score classico del suo repertorio: dal limite prende la mira carica e di punta ruba il tempo al portiere avversario. Forti del vantaggio, i padroni di casa continuano ad infierire, alla ricerca del 2 a 0, in effetti ci vanno vicinissimo, ma a fallirlo è proprio Mainenti, che sotto rete non riesce a toccarla di quanto basta per metterla dentro,  rete che avrebbe potuto mutare le sorti del match. Lo Scafati si rilassa e subisce la reazione ospite, che in in 3 minuti ribalta il risultato, prima al 17' poi al 20' con le realizzazioni di Brescia e capitan Ippolito, entrambi di ripartenza con la difesa di casa sorpresa. Solo sul finale con precisione al 28' lo Scafati agguanta il pari. Paolo Iorio si porta sul fondo effettua un tiro-cross nel mezzo ed Ipoolito per sua sfortuna devia di petto anticipando il suo portiere. A fine gara mister De Simone si esprime in positivo, spiegando che, comunque, si trattava della prima uscita stagionale della propria squadra, e che molti atleti erano provati dall'esordio e dal clima creatosi. Anche se è evidente il passo indietro effettuato dalla squadra rispetto alle gare amichevoli con il Futsal Sbarra e Scafati S. Maria C5 juniores. In particolare alcuni atleti non hanno brillato come Ingenito, Lanzieri, Carotenuto, De Maria, dove i primi due, chiamati sempre a garantire un certo livello, data l'esperienza in questa disciplina, mentre i secondi assolti, visto il loro esordio nel calcio a 5.  Ma una cosa è certa, mister De Simone, già da Sabato prossimo, in occasione della gara di ritorno, pretende una reazione collettiva.

SPORTING SCAFATI C5 - FUTSAL ROTA: 2 - 2

MARCATORI: 2' Serrapica (S), 17' Brescia (F), 20' Ippolito (F), 28' Aut. Ippolito (S)

SPORTING SCAFATI C5: Picone, Langellotti, De Lorenzo, Ingenito, Mainenti. A disposizione: Iorio, De Maria, Lanzieri, Serrapica, Rega, Carotenuto, Virzo. All. Mario De Simone

FUTSAL ROTA: A. Magliacano, Petrut Florin Paul, Siani, Maiellaro, Lodato. A disposizione: Scafuri, Pironti, Cavaliere, Ippolito, Monetta, Brescia, Napoli. All. Massimo Grimaldi

ARBITRO: Mario Della Porta sez. Nocera Inferiore

AMMONITI: Serrapica (S)

NOTE: Gara posticipata alle ore 20:00, serata umida. Falli cumulativi pt: 2(S), 4(F) st: 2(S), 3(F). Spettatori 100 circa